Самые необычные аэропорты в мире

Самые необычные аэропорты в миреА знаете ли вы, что в аэропорту Принцесса Джулиана в Сен-Мартене, на Карибских островах, , которые идут на посадку, пролетают очень низко над головами отдыхающих на пляже? Загар от этого вряд ли изменится, но ощущения, которые испытывают люди очень необычные.

Куршевель ()

В этом французском городке среди высоких Альп расположен небольшой аэропорт, который сразу не отличить от горнолыжного склона. Особенность этой взлетно-посадочной полосы в том, что она находится под уклоном и для того, чтобы совершить посадку в этом аэропорту, пилоты должны иметь специальное разрешение.
Самые необычные аэропорты в мире
В Гибралтаре не было возможности выделить необходимую площадь территории с плоской поверхностью, которая должна была быть отведена под аэропорт или шоссе. Поэтому здесь решили эту нестандартную проблему очень оригинально.

Дорога пересекается со взлетно-посадочной полосой и отделяет их только разметка на асфальте.

Самым большим аэропортом в мире, площадью в 780 кв.км. является Король Фахд, расположенный в Саудовской Аравии. Он построен на песках пустыни, и его площадь территории превышает даже Бахрейн, соседнее островное государство, площадью в 160 кв. км. В аэропорту построена большая мечеть, где могут поместиться около 2000 человек. Также здесь есть отдельный «королевский» терминал, предназначенный для семьи Саудовской Аравии.

Людям, которые боятся летать, следует с настороженностью рассматривать аэропорт Juancho E. Yrausquin, расположенный на Антильских островах. С такой короткой взлетно-посадочной полосой в 396 метров, можно приземляться только небольшим самолетам.

По мнению пилотов, это самый сложный аэропорт во всем мире. Его окружают бесконечные холмы и пропасть, а полоса к тому же самая короткая в мире. Поэтому многие пилоты стараются избегать этого места.
Самые необычные аэропорты в мире
В Японии проблему с нехваткой пространства решили по-другому. Они построили искусственный остров около побережья Осаки, длина которого около 4 километров. Работы по воздвижению такого комплекса длились семь лет. Сооружение вышло грандиозным и его даже можно увидеть из космоса. Этот проект обошелся в 20 миллиардов долларов. Но прогнозы дальнейшего существования острова неутешительные. Эксперты считают, что в результате глобального потепления весь остров может уйти под воду уже через 10 лет.

Остров Барра (Гебридские острова)

Прямо на пляже разместился местный аэропорт. Каждый год только во время отливов, когда океанская вода временно освобождает взлетно-посадочную полосу, здесь проводится одна тысяча рейсов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.