Самые знаменитые замки с приведениями

лондонский Тауэр
Природу появления приведений очень тяжело объяснить. Известно только, что существуют разные виды приведений. В городах-призраках снова и снова происходят одни и те же действия. Сквозь провалы во времени люди неожиданно переносятся в прошлое. Полтергейст швыряет вещи, устраивает шум и беспорядок.

Но, самые страшные приведения – это души умерших людей. Они появляются в виде теней и образов,
необыкновенных природных явлений и странных звуков. И все эти проявления действительно необъяснимы.
Замки и дворцы обычно играли значительную роль в истории страны. Часто благодаря чудесной архитектуре они были украшением местности, хотя главным предназначением замков являлась демонстрация королевского могущества. Поэтому, не удивительно, что во времена их расцвета тут плелись интриги и накалялись страсти.

лондонский Тауэр
Замки символизировали политическую и военную силу, поэтому многие из них оснащены глубокими подземными тюрьмами, которые были когда — то местом слез и страданий. Если приведения действительно являются духами прошлого, которые не могут обрести успокоение, то замки – идеальная среда для их пребывания.
Например, лондонский Тауэр, который находится на берегу речки Темзы в Лондоне, был построен в одиннадцатом столетии и считается самым любимым местом обитания приведений. В его глубоких и темных подземельях были заточены тысячи несчастных плеников, среди которых были так же король и королеваь и те кого обвиняли в предательстве или ереси. Пытки и казни являлись для замка нормой жизни. Аристократов обезглавливали в Грин-Тауэре, а простолюдинов – на лужайке Тауэр – Хил. После чего их головы насаживали на палки для пущего страха.
Поэтому нет ни чего странного в том, что в Тауэре частенько можно услышать наводящие ужас звуки шагов, крики и плачь. А иногда можно увидеть блуждающее приведение. Стражники много раз становились свидетелями странных, безголовых теней и летающих камней.
Версаль
Или же возьмем к примеру не менее знаменитый дворец Версаль. На территории его парка, неподалеку от Парижа размещен Петит Трианон – место обитания богатых и непоседливых приведений. Первые сохранившиеся записи о встречах с духами датированы концом девятнадцатого столетия, хотя и в наше время они продолжают пугать посетителей.
Шарлота Моберлей и Элеонора Джордан подробно описали свои видения в книге «Приключение», хотя рассказы других очевидцев не менее увлекательны. Многие из них видели приведение женщины, которое было очень похоже на Марию Антуанетту при жизни. Как известно она обожала этот дворец, его комнаты были меблированы и оформлены по ее вкусу, а парк был упорядочен согласно ее указаниям.
Многие из посетителей частенько замечали работников в одежде конца восемнадцатого столетия. А самое странное в том, что они при этом наблюдали деревья и здания, которые не существуют уже более 200 лет.
Получается, что парк и дворец времен Французской революции на какое-то время возвращается призраком в наше время. Или может быть, сами посетители переносятся в прошлое?
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.