Санкт-Пельтен — столица Нижней Австрии

санкт пельтен
Северо-восточную часть австрийской республики занимает федеральная земля Нижняя Австрия. Административным центром является Санкт-Пельтен.

Город радует близким расположением с австрийской столицей — обворожительной Веной. Следовательно, если например, планируется путешествие в «город вальса», то рекомендуется посетить и Санкт-Пельтен. Тем более расстояние в 65 километров преодолевается довольно быстро и с огромным удовольствием.

Стоит отметить, что данный город считается самым древним в Австрии. И особо удивляет, что Санкт-Пельтен — один из самых молодых административных центров. Несомненно, подобное сочетание добавляет в город привлекательности и интереса.

санкт пельтен
Климат Санкт-Пельтена
На территории города преобладает умеренный климат, резко переходящий в континентальный. Это сказывается в довольно сильных ветрах и частых туманах.

Большинство туристов предпочитают посещать Санкт-Пельтен в летнее время года, когда средняя температура очень комфортна и составляет 25 градусов.

А зимой можно не на шутку замерзнуть. Ведь в течение зимних месяцев столбик термометра стабильно держится на нулевой отметке термометра, иногда прибавляя пару-тройку градусов.

Природа Санкт-Пельтена
Санкт-Пельтен — очень красивый город, щедро одаренный природой. Главная его артерия — река Трайзен. Несомненно, любители речных панорам всегда в неподдельном восторге от данной природной достопримечательности.

Кстати, Трайзен — правый приток Дуная, который, несомненно, заслуживает внимания. При желании из Санкт-Пельтена можно добраться до великой реки и получить массу удовольствия.

А отдельными примечательностями Санкт-Пельтена являются предгорья Альп. Несомненно, только ради любования божественными горами стоит посетить Нижнюю Австрию.
санкт пельтен
Стоит отметить, что…
Как и многие европейские города Санкт-Пельтен очень привлекателен внешне. Несомненно, главное настроение города создает множество пушистых и раскидистых деревьев. Также радуют и многие цветные растения.

На территории практически всего города построены отличные домики белого цвета. А типично европейской ноткой можно смело назвать красные крыши зданий.

Также привлекательны и памятники на улицах города. Особо запоминаются памятники животным, например, лошадям, львам, свиньям и так далее.

Таким образом, Австрия предлагает вниманию туристов отличный город Санкт-Пельтен. И именно здесь можно, действительно, пищать от восторга. Ведь восхищению от Санкт-Пельтена никогда не наступает предел. Добро пожаловать!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.