Санкт-Петербург готовится к притоку туристов

Санкт-Петербург готовится к притоку туристов
Городской Комитет по Развитию Туризма предоставил информацию по туристическому потоку в Санкт-, исходя из которого четко видно, что в течение последних шести месяцев туристический поток туристов вырос на четыре процента, а большая часть туристов направляется к нам из Китая.

В течение летнего сезона Северную столицу России посетило 133 000 путешественников из Китая, это на 72 процента больше, чем в прошлом году.

Постепенно город обрастает все большим количеством веб-камер и каждый желающий может устроить себе мимолетную экскурсию, не отходя от компьютера, на страничке http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/tips/4147 предоставлен список наиболее интересных направлений (Невский проспект, Петергоф, мосты Санкт-Петербурга, крейсер «Аврора», Исаакиевский собор,
Петропавловская крепость), некоторые из камер со звуком.
Санкт-Петербург готовится к притоку туристов
Значительно прибавили в процентном соотношении жители Ирана (прирост 11%), Индии (прирост 5%), Финляндии, Франции, Южной Кореи.

Планомерно поток туристов в приближается к рекордной отметке в 7 000 000 человек.
Естественно подобная тенденция отразилась на загруженности отелей города. Все сегменты отелей были загружены «под завязку». Эксперты все чаще опасаются возможных проблем с дефицитом мест, особенно в период проведения Чемпионата мира по футболу.
Санкт-Петербург готовится к притоку туристов
Уже этим летом загрузка многих отелей составляла 100 процентов. Ситуация дошла до того, что пришлось прекратить продажи на определенные даты и туристы не могли купить туры.
Повышенный интерес к посещению Санкт-Петербурга может вызвать ответную реакцию хостельеров, особенно на время проведения Чемпионата мира по футболу, цены на проживание могут значительно подняться. Само собой, продумывают и стратегию по предоставлению максимального количество мест для проживания приезжающих гостей.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.