Санто-Доминго. Туристическая столица Доминиканской Республики

Санто-Доминго
Неподалёку от Санто – Доминго находится частный пляж под названием Аура Бич, который существенно отличается от основных пляжей Доминиканской Республики. На пляже абсолютно в любом месте будет комфортно, поэтому тут не идёт борьба за шезлонги. А совсем рядом от города есть уютное местечко, где можно сутки напролёт любоваться солнечным днём, чего нельзя сказать об островных курортах, находящихся в этом крае.
Санто-Доминго не только славиться пляжами, но и своей богатейшей культурой и историей. На этой земле был одновременно проложен путь корсарами и военными захватчиками, которые, как оказалось, первыми открыли эту территорию. А жилища, выполненные в роскошном стиле, содержат в себе дух прошлых войн. И наконец, именно отсюда, впервые, вступила нога завоевателя на земли Северной и Южной Америки.
Как известно, остров Гаити оказался первым, который заселили европейцы ещё в XVI веке. Из уроков географии известный вам путешественник Христофор Колумб приплыл на этот остров в 1492 году (5 декабря) и решил назвать его «Эспаньолой». Как утверждают историки, этот день считается началом завоевания Американских материков.
Санто-Доминго
Колониальные войны стали результатом заполнения бассейна Карибского моря мигрантами из Европы — испанцами, французами, португальцами и англичанами, которые постоянно вели между собой войны. Так же, которые, портя кровь и себе, и другим, сделали так, что Гаити стал, населён различными народами.
Квартал Санто – Доминго, с мостовыми из камня и эффектными домиками, и сейчас напоминает колониальный стиль тех веков. Сегодня здесь можно заглянуть в не плохие бутики, снять номер в гостинице, попробовать вкусную еду в ресторанах, а так же посмотреть на историческую архитектуру. Одним из исторических памятников является Собор Санта – Марии, возведённый в XVI веке. Тут буквально каждый кусочек земли тянет вас в начало эпохи колонизации.
В историческом центре города можно встретить очень старое здание — « Sofitel Nicolas de Ovando», представляющее собой двух ярусный дом, с роскошными деревянными арками, колоннами, внутренней оградой и галереями, проросший густыми тропическими растениями. Это жилище названо в честь Николаса де Овандо, у которого было в традиции принимать гостей, как самых дорогих людей, собственно как и сейчас. Сам Николас де Овандо являлся губернатором, который правил на острове с 1502 по 1509 год.
Санто-Доминго
А совсем рядом от старого особняка расположен дворец губернатора под названием «Альказар де Колон», построенный в XVI веке. Сам дворец стоит на центральной площади Санто – Доминго, в котором когда – то жил Дон Диего Колон, являвшийся первенцом Колумба. Сегодня в этом здании расположен музей искусств эпох Возрождения и Средневековья.
На сегодняшний день, в заполонённом туристами Санто-Доминго, практически у всех присутствует равнодушие к оставшимся следам истории, начала покорения Нового Света. Исключением являются лишь выгравированная посуда, несколько странных картин главного доминиканского музея, и редкие фотографические снимки, чёрно – белых цветов напоминают о колониальном прошлом острова Гаити.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.