Секреты Лондона

Секреты Лондона
Лондон имеет свои секреты. Хотя многие секреты этого города растворились во времени, но многие еще остались, вы можете узнать о них прямо сейчас.

1. Игла Клеопатры

История памятника Игла Клеопатры является захватывающей и трагической. Этот древнеегипетский обелиск претерпел множество приключений прежде, чем он прибыл в Лондон. Но данный памятник находится в этом списке не из-за его интересной истории. Во время возведения обелиска на берегу Темзы в 1878 году, внутри пьедестала поместили капсулу времени, в которой содержатся британские монеты, портрет королевы Виктории, карта Лондона, 10 ежедневных газет и копия самого памятника!

2. Подземные реки

Все мы знаем реку Темзу с ее знаковыми мостами и достопримечательностями, но мало кто знает, что город пронизан подземными реками. Самая большая из них Флит-стрит — тезка Флит-стрит. Она течет под городом с 1700 и 1800-х годов, вы можете увидеть, где река впадает в Темзу во время отлива под мостом Блэкфриарс.

3. Небоскреб The Shard

The Shard — не только самое высокое здание Лондона, но и во всей Великобритании. За £ 24.95 вы получите возможность увидеть лондонский горизонт с вершины огромного небоскреба, напоминающего осколок. Смотровая площадка там почти в два раза выше любого другого здания в Лондоне. Но знаете ли вы, вы можете посетить один из ресторанов или баров в данном здании с фантастическим видом? Вам для этого не надо подниматься на вершину, на 31 этаже находиться ресторан, где можно позавтракать или выпить послеобеденный чай.
Секреты Лондона
3. Церковь Святой невесты

Это место с 2000-летней историей достаточно впечатляет но это еще не все. Когда эта церковь была разрушена во время Великого пожара в Лондоне в 1666 году, сэр Кристофер Рен был назначен восстановить церковь. При этом он по незнанию породил лондонский секрет. Сэр Кристофер Рен создал высокий шпиль церкви в 3 уровневом обрамлении. Пекарь Уильям Рич о время своей женитьбы посмотрел на шпиль и решил использовать эту идею для создания свадебного торта. С тех пор многоуровневые свадебный торты стали популярны.

4. Монумент в память о Великом лондонском пожаре
Памятник увековечивает разрушительное событие и переустройство Лондона, но тем не менее история на этом не заканчивается. Вот еще один интересный факт. 7 человек погибли после падения с памятника. По официальным данным, в огне самого Лондона погибли только 6 человек. Хотя никто не знает, сколько умерло от огня только по косвенным причинам.

5. Палата общин

Это место правительства Великобритании, но Палата общин таит в себе еще один секрет. Это одно и единственное место в Англии, куда не могут войти королева или нынешний монарх. Данное правило восходит к временам правления короля Карла I, который не был очень популярен. После борьбы за власть между монархией и парламентом страны началась гражданская война и Карл I был казнен. Правительство стало независимым от монархии, и король или королева не ступили в этим места с тех пор.
Секреты Лондона
6. Церемония Ключей

Исторический Лондонский Тауэр является главной туристической достопримечательностью, но знаете ли вы о церемонии ключей? Каждую ночь ровно в 9:53 вечера после того, как Лондонский Тауэр закрывается для общественности, происходит небольшая инсценировка охранниками. Билеты доступны для широкой публики, каждый может посмотреть эту церемонию 14-го Билеты бесплатно! Но ограниченное количество и высокая популярность означает, что вы должны запланировать это много заранее.

7. Набережная Виктории

Набережная Виктории находится на северном берегу Темзы и простирается от парламента до Моста Блэкфриарс. Построенная в 1870 году, она был (и есть) основным маршрутом, чтобы попасть из лондонского Сити в Вестминстер. Эта набережная также известна тем, что 1878 году она стала первой улицей в Англии, которая стала освещаться электрическим светом.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.