Сеул. Неординарный мост-фонтан Банпо

Банпо
Туристы, которые приехали в Сеул, должны увидеть мост-фонтан под названием Банпо или Лунная Радуга. Стоит отметить, что это сооружение является рекордсменом из-за того, что на мосту находится длиннейший в мире фонтан, общая длина которого достигает тысячи ста сорока метров.

Банпо выступает очень неординарным мостом, благодаря тому, что струи, расположенного сверху фонтана падают вниз, в реку, создавая вид водопада. Вдобавок, специально разработанная система освещения формирует видимость того, что падающая вода исполняет некий оригинальный танец. Освещение и сам фонтан контролируются электроникой, поэтому зрелище получается поистине прекрасным. Цветовые шоу организуется несколько раз в день. Мост Банпо двухъярусный, каждый ярус обустроен смотровыми площадками. Находясь на одной из площадок, создается впечатление, будто бы ты оказался внутри многоцветного водопада.

Банпо
Если говорить о цели создания этого Моста, то его сконструировали для завлечения в Сеул туристов. По проекту мост будет эксплуатироваться тридцать лет и сделает это место туристическим центром Сеула. Кроме того, власти города также планируют создать новые и усовершенствовать уже имеющиеся парки, располагающиеся вдоль прекрасной реки Ханга.

Стоит отметить еще одну выгоду, которую приносит мост-фонтан — экологическую. В фонтан подается обычная вода из Ханга, а падает обратно в реку — уже очищенная посредством особой системе фильтров.
Банпо
Особенно интересно прогуливать по набережной около Банпо вечером, когда отчетливо видны оттенки фонтана: фиолетовый, синий, желтый, зеленый, красный, оранжевый, розовый, бирюзовый, голубой и белый. Да и побережье реки располагает к прогулке, здесь чисто и аккуратно, многолюдно, но в воздухе витает особая, приятная атмосфера.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.