Шанхай – Восточный Париж

Шанхай
– самый европеизированный населенный пункт во всей Поднебесной. Здесь сосредоточено огромное количество роскошных бутиков и торговых точек, в которых вы найдете лучшие товары из Китая. Чего стоит один только шелковый рынок, растянувшийся на целых несколько кварталов!
Шоппинг в Шанхае
Качественный товар из Китая хорошо ценится во всем мире. Из Шанхая везут антиквариат, ювелирные украшения, декорированные жемчугом, пряности и специи, китайский чай, технику и, разумеется, знаменитый китайский шелк.
Для каждой товарной группы в Шанхае оборудован отдельный обустроенный рынок:

  • «Донг-Тай» — здесь вы найдете уникальные предметы антиквариата;
  • Шанхай

  • «Саншайн» — тут продаются обворожительные ювелирные изделия из качественного натурального жемчуга;
  • улица Донмень – рыночная площадь, которая пестрит шелковыми тканями и самыми разнообразными вещами из этого нежного материала;
  • «Тянь-Шань» — знаменитый рынок китайского чая и травяных сборов;
  • «Кибермарте» — здесь сосредоточен целый торговой центр с разнообразной электроникой и техникой.

Любители дорогой элитной одежды, обуви и аксессуаров класса-люкс будут в абсолютном восторге, Шанхай может по праву посоперничать с центром мировой моды и шоппинга – Парижем. Брендовые бутики сосредоточены на набережной Бунд и улице Лонхуа.
Шанхай
В Шанхае очень популярны шоп-туры, во время которых вы можете купить нужные вам вещи и изделия. На Шанхайских рынках товары могут быть на порядок дороже, чем где-либо по Китаю, но зато отличный выбор, к тому же радует глаз внушительный ассортимент практически любых нужных в хозяйстве вещей. Вместе с русскоязычным гидом вы сможете посетить главные торговые улицы города — Нанкинская, Хуайхай, Северная Сычуаньская и Средняя Тибетская. Однако, стоит сказать, что цены здесь неоправданно завышены (в расчете на поголовную наивность туристов), а качество товаров часто оставляет желать лучшего.
В Шанхае принято торговаться, это является своеобразным правилом торгового этикета, ведь вы не только значительно собьете цену на товар и сэкономите собственные деньги, но и будете выглядеть солидно в глазах китайского продавца. Не стесняйтесь торговаться и значительно сбавлять цену на рынках и даже в торговых центрах. Но учтите, что если вы не собираетесь приобрести товар, то блистать своими способностями к торгам не стоит. Тем самым вы рискуете сильно обидеть продавца.