Шоппинг в Будапеште (Венгрия)

Шоппинг в Будапеште
В зависимости от того, где вы остановились, выбирайте шопинг поближе, ведь набор магазинов приблизительно одинаков: WestEnd, он ближе всех к центру; возле Западного вокзала Arena Plaza (адрес — Kerepesi út, 9) — самый большой молл в Европе — через дорогу от Ikea; Mammut.

Vaci utca — пешеходная шопинг-улица, где можно найти все: от масс-маркета H & M и New Yorker до дизайнерских Furla и La Nerella.

Сами венгры изредка одеваются в брендовых магазинах, в Будапеште популярен секонд. Самые большие сети — Cream и Humana. В них вы найдете не только нормальную одежду, но и ковбойские сапоги, байкерские летучие мыши, гавайские рубашки из 60-х или даже костюмы Зелибобы из «Улицы Сезам».

Cydonia Vintage. Винтажный магазин. Помимо одежды от брендов вроде Christian Dior, приобретайте старые фото, книжки и хэнд-мэйд мыла.
Шоппинг в Будапеште
Retrock. Место, которое одновременно напоминает декорации к «Алисе» и бабушкин шкаф. Кроме одежды секонд-хенд, выберите себе шляпу или шузы от местных дизайнеров.

Szputnyik (по адресам — Kossuth L. utca, 4; Bakats ter, 8 либо Dohany utca, 20) — магазины в стиле книги «Мой любимый sputnik» Мураками. Здесь вы можете приобрести трэшевые винтажные вещи и изделия современных молодых дизайнеров.

Одна из самых крутых местных венгерских вещей — стильные хиппи-рюкзаки Ykra, сделанные из веревок и парусины, которые будут служить вам десятилетиями. Заказывайте за две недели, и дизайнеры смогут сшить рюкзак любого цвета и с любой фурнитурой, или покупайте уже готовые.

К рюкзаку идеально подходят кожаные венгерские шузы Pikkpack, которые нужно сделать самому.

Раз или два в месяц в Будапеште проходит дизайнерский маркет WAMP (в последнее время — в парке Millen, B csarnok), где можно приобрести одежду, украшения и даже эко-пищу.

Если вы фанатеете от старых фотоаппаратов, отправляйтесь на весь день в Soos (адрес — Wessel, 10). Здесь можно еще приобрести и оцифровать пленку, закупиться старыми снимками по € 0,1 вместо туристических открыток, проконсультироваться с владельцем.

Закупаться едой и сувенирами советуем на Nagy Vasarcsarnok (расположен на Vamhaz korut, 1-3), главном рынке Будапешта. Это, пожалуй, единственное место в городе, где все говорят по-английски. Покупайте палинку, салями (которую, кстати, изобрели венгры), паприку, а также гусиную печенку (фуагра), которая здесь самая вкусная и дешевая в Европе.
Шоппинг в Будапеште
По воскресеньям до 14.00 в разрушенном пабе Szimpla Kert (по адресу Kazinczy utca, 14) работает фермерский маркет. Можно купить экологически-чистые сыры, колбасы, овощи, бабушкины закатки и вкусный топпинг.

Филиалы известной шоколадной фабрики в Будапеште — магазин хэнд-мэйд сладостей Cukorka и Sugar (расположен на Paulay Ede, 48).

Обязательно привезите домой главную венгерскую вкусность — марципан Szamos. Приобрести его можно и в Szamos Gourmet.

Интеллигентно и бесплатно выпить вина можно на дегустации в Tasting Table — уютное подземелье, где с любовью собрали огромную коллекцию венгерских вин на продажу. Кстати, владелица магазина является автором бестселлера о венгерской кухне и вине, поэтому ее советам можно полностью доверять. Если вы приверженец здорового питания, не забудь захватить лучшее в городе тыквенное масло.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.