Шоппинг в Египте

Шоппинг в Египте
Неторопливые прогулки по восточным базарам и большим экзотическим шоппинг-центрам являются для многих туристов неотъемлемой частью путешествия в Египет. Именно по этой причине магазины всех калибров в туристических городах и регионах работают обычно до 22 часов, что делает возможным шоппинга в Египте до самого вечера.

При этом в любое время дня девиз «Покупатель – всегда король» остается низменным, а покупателю ни на секунду не дают об этом забыть. Продавцы повсеместно сказочно доброжелательны, нередко приглашают своих покупателей выпить чашечку чая или кофе, а во время чаепития стараются представить свои товары еще в более «вкусном» свете.

Шоппинг в Египте
При этом процесс покупки в Египте традиционно подразумевает необходимость торговаться. А это значит, что туристам в определенной мере следует проявлять твердость и не поддаваться обаянию местных торговцев. В результате такой торговли, нередко удается к концу скинуть до 40 процентов первоначальной цены. Причем совершенно безразлично, торгуетесь вы за традиционный египетский сувенир, одежду или продукты питания.

Египетские города Луксор и Асуан известны своими рынками восточных приправ и базарами произведений искусств. Отдыхающие с удовольствием прогуливаются по египетским базарам, наблюдают за работой талантливых стеклодувов и покупают высококачественные восточные ткани. На рынках страны можно встретить туристов практически со всего мира, покупающих знаменитые восточные сладости, чай или приправы.

Шоппинг в Египте

В египетской столице Каире построены гигантские торговые центры с сотнями магазинов, бутиков и ресторанов. Огромный центр Citystars является популярной целью для шопинга среди туристов, потому этот торговый центр славится широкими возможностями приобретения египетских сувениров. Непосредственно рядом с современным шоппинг-центром располагается и знаменитый базар Хан эль-Халики, пожалуй, самый знаменитый базар Египта. А тот, кто не равнодушен к украшениям, тому прямая дорога – сюда.

Шоппинг в Египте – это всегда, в определенной степени, мучения выбора. Перед туристом всегда возникает вопрос: лучше совершить вылазку в большой торговый центр, или отправиться на традиционный базар – красивые ткани, произведения искусства ручной работы и самые красивые украшения здесь продаются повсеместно. Но при этом важно помнить, что нужно постоянно действовать осознанно и не поддаваться эмоциям, а также не бросаться сразу на первое же предложение.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.