Шри-Ланка – остров настоящего чая

Шри-Ланка – остров настоящего чая
Государство на одноименном острове, расположенное в Индийском океане недалеко от южного берега полуострова Индостан поистине считается центром объединения религий. Здесь располагается гора, которая является священной для сторонников буддизма, индуизма, христианства и ислама. Гора эта именуется пиком Адама и представляет собой гигантскую пирамиду, на вершине которой сохранились до наших дней отпечатки ног человека. При чём, христиане считают, что это отпечатки ног Хомы, буддисты утверждают что это следы Будды, индуисты уверены, что их оставил сам бог Шива, а верят, что на этой горе впервые ступила нога Адама.
Британцы, впервые колонизировав Шри-Ланку, назвали его Цейлоном, прославив на весь мир отличный цейлонский чай. А уже в 1990 году остров стал мировым лидером по производству и экспорту чая на мировой рынок, собирая и обрабатывая священный напиток вручную.

Шри-Ланка – остров настоящего чая
В промышленности острова главенствующее место занимает горнодобывающая отрасль. Недры богаты запасами полезных ископаемых, а по добыче графита страна занимает первое место в мире. Изобилие драгоценных камней, в том числе сапфиров, делает их стоимость гораздо ниже, чем в других странах.
Самый главный праздник в жизни коренных жителей — это Перахара, когда верующим на всеобщее обозрение выносят зуб самого Будды. По преданию зуб был вырван перед кремацией Будды одним из его учеников.

Особую роль играют слоны. Этих гигантов здесь осталось немного, поэтому местные жители их охраняют и всячески помогают, взамен получают испорченные жилища и истоптанный урожай на полях. Местные власти решили эту неурядицу путём отселения слонов в заповедную территорию.
Шри-Ланка – остров настоящего чая
Слоны не используются как рабочая сила, их используют в качестве средств передвижения. Однако существует особый закон, позволяющий женщинам ездить только на «слониках», ибо не положено, чтобы женщина управляла особью мужского пола, будь это даже слон. Слоны являются неотъемлемым атрибутом всех национальных и религиозных праздников Шри-Ланки, которые пешим ходом маршируют непосредственно по городским улицам.
Для туристов Шри-Ланка доступна целый год. Огромное количество памятников культуры и религии ежегодно привлекают более 12 миллионов человек, половина из которых считают себя паломниками. Чистые пляжи и ласковое солнышко располагают к отдыху, а обилие гостиниц сделает этот отдых незабываемым.
Шри-Ланка: что нужно знать перед приездом 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Страна, которая размещается на целом острове в Индийском океане, — это Шри-Ланка. Сюда часто приезжают туристы. Что же нужно учесть еще до...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.