Швеция. Дом бабочек

дом бабочек швеция
Туристы, планирующие поездку в Швецию, должны побывать в необычном месте, которое можно назвать райом бабочек. Находится «страна» бабочек недалеко от швейцарского городка Берн. Этот необычный дом именуют тропическим швейцарским садом, хотя на деле это вовсе и не дом, а комплекс, состоящий из нескольких построек. Основал этот необычный музей голландский биолог Мартен Бийевельд в 2003 г.

Снаружи Дом Бабочек состоит из трех павильонов, напоминающих стеклянные купола диаметром в сорок метров и высотой в пятнадцать-двадцать метров. Эти купола возведены на фоне великолепных озер и небольших холмов. Каждый из трех павильонов особенный. В каждом павильоне произрастают определенные типы растений, которые необходимы для развития конкретных видов чешуекрылых.

Всего в Доме Бабочек обитает больше шестидесяти видов мотыльков и бабочек. Все эти красивейшие существа привезены из Африки, Азии, Австралии и Америки. Если повезет, то посетители могут увидеть процесс размножения бабочек и даже трансформацию гусеницы в бабочку.

дом бабочек швеция
Кроме разноцветных бабочек здесь летают колибри, собирающие нектар из цветущих растений. В одном из павильонов есть особый отдел, в котором обитают и ночные бабочки, и рыбы, и птицы, и животные. В этом отделе в потолок вмонтированы специальные светофильтры, которые в тысячу раз уменьшают «мощность» дневного света, позволяя туристам увидеть здешних обитателей в активной фазе, а не в фазе сна, которая происходит в дневное время.
дом бабочек швеция
Все ночные обитатели находятся в вольерах, свободно перемещаются только летучие мыши. Конечно, здесь достаточно непривычное освещение, к которому нужно немного привыкнуть, но через несколько минут глаза привыкают и уже можно наблюдать за жизнью всевозможных существ, о которых мы знаем очень мало, так как они днем прячутся.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.