Сицилия от Палермо до Чефалу

Сицилия
Сицилия – самый крупный остров в Средиземном Море с еще действующим вулканом Этна. Палермо – его столица – это в коллективном воображении людей, также столица самой известной мафии в мире. В этой же провинции находится самый красивый курорт острова — городок Чефалу. Или Сицилия на самом деле — женщина? Давайте рассмотрим все по порядку.

Прежде чем вы доберетесь до цели

В Чефалу проще всего добраться на поезде, который доезжает сюда из Палермо за 3-4 четверти часа. Оба города разделяет расстояние в 98 километров, а также визуальная пропасть. Столица Сицилии вместе с предместьями пугает ум и воображение. В самом Палермо по-настоящему чувствуется арабская история, которая, якобы, была похоронена еще в средние века, но… Экзотика этого места, безусловно, отличается от того, что известно нам в материковой части Италии. А может это дыхание мафии? Здесь стоит побывать, чтобы почувствовать это по-своему.

Палермо — это город контрастов, характерных для многих районов южных стран: от эксклюзивных бутиков на виа Либерта, виа Руджеро Сеттимо и виа Македа, с одной стороны, и базарами полными подделок знаменитых очков, с другой.
Сицилия
Улочка в Палермо

Столица Сицилии изобилует памятниками времен Римлян, Византийцев, Арабов, Норманнов, Французов и других, которые приобрели этот остров в ходе истории. Древние стены, средневековый дворец и самомоднейшие церкви поражают великолепием и историческим значением. По соседству с ними растут потрепанные каменные дома, а по улицам полным-полно бегают животные и дети. Безопасность здесь обеспечивают карабинеры, то есть военная полиция, которая встретит вас уже на вокзале, и может забрать паспорт на добрую четверть часа.

Перенесемся, однако, в Чефалу, который производит впечатление ухоженного, чистого, модернизированного города, что пахнет оттенком эксклюзивности. В конце концов, это дружелюбный курорт. Город настолько очаровательный, что именно здесь снимали часть фильма „Cinema Paradiso” с увлечением маленького мальчика кино. Живет здесь 14 000 жителей, а в сезон численность населения увеличивается за счет притока туристов до 40 000!

Город раскинулся у подножия огромной скалы Ла Рока с видом на Тирренское Море. Отдыхающие поднимаются на ее вершину, чтобы полюбоваться на руины замка времен Византии и Храм Дианы. Город в средние века, был перенесен на саму гору из соображений безопасности, и на счастье для нас – туристов – вновь вернулся прямо на побережье полное песчаных пляжей и рыбацких лодок.
Сицилия
В нижней части находится кафедральный собор с двумя башнями, который был создан во времена нормандского правителя Роджера II. Король начал его строительство в знак благодарности Богу, что он пережил шторм. Собору характерен эклектичный стиль, потому что мы в нем присутствуют золотые византийские мозаики, расшитые арки, , неф.

Кафедральный собор Кефалу

Несомненно, из оригинальных достопримечательностей в городе следует средневековая (хотя некоторые утверждают, что она существовала уже в Античности)… стиральная. Она находится в уединенном, тенистом месте. Таким образом, здесь можно спрятаться от жары. В каменном полу на свежем воздухе здесь ковали квадратные корыта, на которых работали местные прачки. Вода текла отсюда до самого моря.

Вдоль побережья проходит набережная. Девушки, иногда получают здесь предложение от местных, прокатится на скутере. Местное население очень доброе и любит предлагать встречи за бокалом напитка, что, наверное, идеально вписывается в стереотип Итальянцев.
К Сожалению, многие люди не говорят здесь по-английски, но, может быть, это как раз повод, чтобы наконец-то выучить итальянский язык.
Сицилия - олимпийские боги и мафия 0
admin > Новости со всего мира

Сицилия – это удивительное место для отдыха. Прекрасная кухня, древние горы и вулканы, шопинг и пляжи – здесь есть все, чтобы получить...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.