Символ Южной Кореи — Сеул

Сеул
Сеул – это город, привлекающий туристов своей современностью и сохраненными древними памятниками. Город, поднятый из руин после Корейской войны, поражает сплетением нынешней архитектуры с древними храмами, пагодами, садами и дворцами. Здесь отлично работает общественный транспорт, сравнительно недорогие гостиницы и большое количество мест для развлечений, что и привлекает туристов в столицу Южной Кореи. Путешественники, попадая сюда, не стремятся ознакомиться с остальными достоинствами страны, так как Сеул имеет все для удовлетворения их интересов.

Сеул
Сеул – это центр политической, интеллектуальной и культурной жизни страны. Практически все важные события происходят именно в столице Кореи. В городе размещены все штаб-квартиры крупнейших концернов, основные научно-исследовательские учреждения и ведущие университеты, практически вся интеллектуальная, политическая и деловая элита живет в столице.
В 1394 году Сеул был провозглашен столицей и с этого времени он стал практически городом-символом для всей нации. Поэтому после окончания Корейской войны правительство Ли Сын Мана приняло решение оставить столицу Южной Кореи в Сеуле. Это прибавило работы корейским генштабистам, так как город находится всего в нескольких десятках километров от реального противника — Северной Кореи.
Сеул
Туристов из Европы поражает хаотичность застройки Сеула. В городе отсутствует четкая планировка, что характерно для стран востока.
Сеул – это по сути своей и есть вся Корея. Остальную территорию можно считать парком, заводской площадкой, огородом при огромном мегаполисе. Такое положение вещей сохранится, скорее всего, еще очень долго.
Читать дальше