Ситжес

Ситжес
На побережье Коста-дель-Гарраф расположился небольшой курортный город – Ситжес. Среди испанских туристических центров именно он наиболее привлекателен для отдыхающих. Вместе с тем, он является и одним из самых дорогих. За свою многовековую историю город попадал и под арабское и под римское владычество. В Средневековье Ситжес представлял собой оборонительную крепость, окруженную надежными стенами и башнями. Кстати, несравненные по свей красоте костелы и дворцы городка были построены именно в те времена, и тогда же было положено начало истории всемирно известного вина Москатель, так прославившего маленький городок.

В наше время Ситжес сохранил свой старинный облик в виде узких красивых улочек и старых кварталов. Начиная с XIX века, богатые каталонцы строили здесь роскошные виллы, которые не возможно не заметить. Многие из них до сих пор носят имена своих хозяев и своим видом подчеркивают уникальность архитектуры города. Некоторые из этих имений нанесены на карты туристических путеводителей и являются настоящей достопримечательностью современного Ситжеса.
Ситжес
Этот городок прославлен искусством, художниками, живописцами. Начало этому положил Сантьяго Русеньола, известный художник, основавший здесь школу живописи. После его смерти школа была преобразована в музей Кау Феррат. Такие известные люди, как Сальвадор Дали, Нонель и Касас выбрали места своих летних резиденций именно в Ситжесе.

Это привлекало и других людей искусства. Сюда стали приезжать коллекционеры, а затем и представители сексуальных меньшинств. Ситжес так же привлекателен для людей с нетрадиционной ориентацией, как и для простых туристов. «Город геев» известен не только в Испании, ему был присвоен неофициальный статус всемирной столицы геев. Помимо этого, он считается лучшим европейским гей-курортом.
Ситжес
Трудно найти в каком-то другом городе Испании более бурную ночную жизнь, обилие и разнообразие развлечений. В этом небольшом городке есть улица с невероятным количеством всевозможных клубов и баров, которые зовут развлекаться и отдыхать всю ночь. Наверное, именно поэтому Ситжес так привлекает молодежь. Кроме всего прочего, здесь нередки карнавалы и кинофестивали, можно увидеть оригинальные гонки на старинных автомобилях и побывать на самых необычных праздниках, которые никому не дадут заскучать!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.