Скальный город Петра

Скальный город Петра
Город Петра расположен в Иордании, достопримечательность, которая входит в список новых чудес света. Этот скальный город был описан в Библии, если вы читали про извлечение Моисеев воды из скалы, то это про Петру. Здесь до сих пор течет небольшая река Моисея – Вади-Муса.

Город был возведен несколько тысячелетий назад, сейчас он расположен в 133 километрах от курорта Акаба.
Высеченный в скалах город поражает своим величием, а храм Эль -Хазне вы могли видеть в фильме про Индиану Джонса. Обзорные экскурсии http://jordandeadsea.ru/excursions/11531 отличный шанс узнать об этом месте еще больше, без толкового гида вы вряд ли сможете увидеть все самое интересное.

Ручная работа восхищает, высеченные в скалах фрески и скульптуры ничем не уступают лучшим мастерам древней Греции и Рима. «Сокровищница» дословный перевод Эль-Хазне вызывает споры у ученых до сих пор, для постройки здания нужны были строительные леса, однако древесины здесь не было. Рационально предположить, что строили снизу-вверх, пользуясь рисунком фасада, как лестницей.
Скальный город Петра
Вход в город расположен в ущелье Сик, которое по мере продвижения становится немного шире и вслед за Эль-Хазне можно увидеть другие здание врезанные в скалы. Здесь расположены: Дворцовая усыпальница, храм Эд-Дейр, храм Каср-эль-Бинт, а общее количество памятников культуры достигает 800.

Древний театр Петры мог вмещать порядка 6 000 зрителей, а располагался таким образом, чтобы зрители могли видеть все главные достопримечательности города.

Уже в наше время (90-е года) американскими исследователями было обнаружено еще одно задние, также нашлись древние папирусы с административными отчетами, датируемые VI столетием нашей эры.
Город Петра был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 6 декабря 1985 года.
Скальный город Петра
Для туристов здесь проводят три раза в неделю уникальное ночное шоу. Длительность мероприятия полтора часа, вход стоит 17 долларов с человека. Представления проходят в четверг, среду и понедельник, увидеть «красный город» в цвете звездного неба и многочисленных свечей может каждый желающий.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.