Сказочный Далянь

далянь
Среди курортных городов Китая Далянь занимает особое положение неспроста. Ежегодно количество туристов, посещающих этот уникальный и прекрасный город, неуклонно растет. Разумеется, в первую очередь это связано с тем, что этот город-парк считается общепризнанной здравницей с большим количеством знаменитых на весь мир клинических центров медицины и диагностики и санаториев.

•Общая информация.
Месторасположение Даляня — север Китая, провинция Ляонин, на юге Ляодунского полуострова. Это всемирно известный курортный лечебный центр на побережье Желтого моря. Первоначальное наименование – Дальний, — было присвоено ему еще в 1898 году переселенцами из России. Их умелые руки превратили маленькое рыбацкое поселение в крупный город, получивший, в период оккупации морского порта со стороны Японии, свое современное название Далянь.

В своем сегодняшнем обличии Далянь прекрасен: изумительное приморское побережье в обрамлении прозрачных бирюзовых вод моря, белоснежный песок, замечательные архитектурные постройки, как в европейском, так и в азиатском стиле, богатая развитая инфраструктура.

далянь
Наряду с привлекательностью архитектурного и природного облика Даляня, небывалую популярность городу принесли мода и футбол. Самые популярные футбольные команды КНР находятся в Даляне. Ежегодно в Даляне проходит Международный фестиваль моды, на открытие которого съезжаются звезды мира кино и моды, известные дизайнеры и модельеры.

Далянь является крупным промышленным центром КНР. Здесь регулярно проводятся разнообразные выставки международного масштаб, целью которых является привлечение иностранных инвестиций для стимулирования развития региональной экономики.

• Климат.
Далянь расположен в зоне умеренного морского климата, в одной из наиболее экологически чистых природных зон страны. Летом почти никогда не бывает жары, воздух достаточно влажный. Пляжный сезон открывается с середины июня по конец сентября. Температура воздуха достигает максимума в августе: до +25°С. Самый холодный месяц – январь, когда температура может опуститься до -9°С.
далянь японская улица
• Достопримечательности.
История Даляня напрямую связана с Россией. На старейшей в городе Русской улице расположены постройки конца 19-начала 20 века в русском стиле, которые собой копии известных исторических зданий в России тех времен. Есть в Даляне и Японская улица, как памятный мемориал о присутствии японцев в городе сувенирными лавками, суши-барами и чайными магазинами.

Посещение знаменитых парков города принесет туристам огромное удовольствие: это центральный Парк Синхай и Парк Берег Тигра с их превосходными развлекательными комплексами, такими как Аквапарк, зоопарк, Музей раковин, Океанариум, пингвинарий, всемирно известный «Парк тысячи птиц» и парк аттракционов.

• Диагностика и лечение.
В настоящее время Далянь предоставляет своим посетителям возможность объединить качественный пляжный отдых и оздоровительный курс, в основу которого положены традиции медицины Востока и новейшие научные и технические достижения. Мягкий целебный климат города, прекрасно зарекомендовавшие себя профессиональные медицинские центры, высококвалифицированные врачи-специалисты, доступность цен на лечение широкому кругу туристов, — преимущества курортного лечения в Даляне неоспоримы.

Среди туристов из России наиболее популярными клиническими центрами в Даляне являются «Керрен» (Японская водолечебница), Приморский военный госпиталь, медицинские центры «Конкорд» и «Побережье Золотой камень».

Современные центры медицины в Даляне помогают эффективно справиться с такими недугами, как заболевания центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, гинекологические и аллергические заболевания, заболевания кожи и другие.
Отель в китайской копии замка Нойшванштайн 0
Germanist > Новости со всего мира

Замок Нойшванштайн готов к заселению. По крайней мере, его китайская версия. Копия знаменитого и очень популярного у туристов сказочного замка...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.