Ski Dubai

Ski Dubai
Устав и обессилив от изматывающей жары страны, где солнце светит круглогодично, возможность оказаться на горнолыжном курорте кажется миражом и фантастикой. Однако для Дубая это не миф, а реальность, воплотившаяся в жизнь на территории в 22,5 тысяч м2.

«Ски Дубай» — 3-й по величине крытый горнолыжный курорт в мире и единственный крытый лыжный комплекс Ближнего Востока, расположившийся в Mall of Emirates, в деловом районе Аль Барша. «Ski Dubai» одновременно способен принять до полутора тысяч посетителей, желающих оказаться в фантастическом месте, где вокруг – живые елки, а над головой – зимнее облачное небо, а не ослепляющая голубизна и яркие солнечные лучи. Подобный эффект достигается из-за особенностей спроектируемой крыши искусственного курорта, которая достигает 85 метров. Комфортная для катания температура в -1°C в «Ски Дубай» достигается благодаря работе 23 кондиционеров и холодильных установок. В ночное время температура опускается до -8°C, а снежные пушки производят около 30 тонн снега. Толщина белоснежного искусственного снежного покрова в «Ски Дубай» достигает 70-ти см.

Ski Dubai
Развлечения на «Ски Дубаи» ничем не отличаются от настоящих. Можно покататься на горных лыжах на одной из четырех трасс различной сложности, прокатиться на тобоггане или сноуборде. Для детей предусмотрены развлечения на санках и лыжах, в снежной пещере, где можно поиграть в прятки. Туристов из жарких стран наверняка заинтересует игра в снежки и лепка снеговика.
Ski Dubai
В стоимость посещения включен спортивный инвентарь, теплая одежда, пользование бугельными подъемниками. В комплексе можно заказать фотосессию, отпраздновать день рождения или любое запланированное мероприятие. Рядом со «Ski Duba»i находится ТРЦ Mall of Emirates, внутри которого расположился самый большой по площади на Ближнем Востоке гипермаркет Carrefour (12000 м2) и мультиплекс из четырнадцати кинотеатров.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.