Снаряжение для дайвинга

снаряжение для дайвинга
Итак, вы твердо решили заняться дайвингом. Известно, что дайвинг приносит массу впечатлений и к тому же сжигает лишние калории (как правило – это все, что известно новичкам). Море не любит вальяжного отношения, поэтому тут нужен особый подход.
Для начала нужно запастись всем необходимым снаряжением.

Начнем с гидрокостюма, он нужен для того, чтобы снизить уровень воздействия воды на ваш организм. Также гидрокостюм обеспечивает теплоизоляцию и может защитить от разного рода повреждений. Если вы начинающий подводник, то лучше всего приобрести слитный гидрокостюм с плюшевой или нейлоновой прокладкой, толщину костюма лучше выбрать среднюю.

снаряжение для дайвинга
Расцветка стратегического значения не имеет, поэтому может быть любой на ваш вкус. С выбором цвета проблем не будет точно, за последнее время дайвингом заинтересовалось большое количество женщин и фирмы производители расстарались в наименовании цветовых гамм.
Теперь поговорим о выборе акваланга. Это, как правило баллон, наполненный сжатым воздухом. От баллона отведена трубка, через которую аквалангист получает воздух из баллона. Наиболее всего успехом пользуются баллоны с объемом от двенадцати до пятнадцати литров, давление в них составляет двести атмосфер. Кстати, на данный момент ученые уже проводят исследования по разработке так называемых искусственных жабр. Такое приспособление позволит извлекать воздух непосредственно из водного пространства (то есть ныряльщики смогут добывать воздух под водой).
снаряжение для дайвинга
Ласты. По факту – это ваш подводный двигатель. Без ласт перемещение под водой замедляется и даже становится практически нереальным. Если исходить из конструкции, то существует два вида ласт:
— Обычные, которые надевают на каждую ногу по отдельности.
— Соединенные ласты. Представляют собой единую конструкцию, которую одевают сразу на две ноги.
Принцип разделения у этих двух видов ласт такой же, как и при сравнении лыж и сноуборда.
И наконец ласты. Так называемое окно в подводный мир. Это тот аксессуар, который позволяет открывать глаза и видеть под водой. При выборе маски обязательно обращайте внимание на то, чтобы она плотно прилегала к лицу, таким образом можно будет обеспечить герметизацию.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.