Собор из живых деревьев

Собор из живых деревьев
Как правило, соборы в нынешнее время строят из камня, дерева либо стекла, однако в Италии, недалеко от городка Новаледо есть необыкновенный собор. Он возник из сплетения крон различных деревьев, конечно, этому поспособствовали дизайнеры.

На территории в шестьсот шестьдесят квадратных метров имеется сорок пять деревянных «колонн», формирующих свод и стены святилища. Внутри колонн растут деревья лесного ореха и каштана, которые вскоре приобретут форму колонн. Всего в оригинальной конструкции задействовано шесть тысяч веток ореха, шестьсот каштанов, тысячу восемьсот елей. Плюс ко всему, по периметру собора посажены вьюнок и буковые деревья, из которых должны сформироваться крыша и стены.

Собор из живых деревьев
Идея строительства столь необычного собора принадлежит итальянскому художнику Джулиано Маури, специалисту по «натуральной архитектуре», который увлекается созданием интересных зданий и конструкций из живых кустарников и деревьев. К сожалению, автор проекта скончался в 2009 г., не успев реализовать задумку, однако его творение реализовали уже другие люди.

Художник подготовил проект «живого святилища», чтобы продемонстрировать, каким многоликим может быть мир, что человек может стать творцом не только автомобилей и умной техники, а создать сооружение, которое приблизит современных людей к природе. Естественно, эта задумка также должна была поспособствовать привлечению в городок туристов, возможно именно поэтому проект реализовали.
Собор из живых деревьев
Сейчас собор закончен лишь на треть, Приехав сегодня посмотреть на живой собор, туристы ничего сверхъестественного не увидят, ведь пока деревянные заготовками еще не оплетены растениями. Оценишь шедевр талантливого художника, можно будет через пару тройку лет, когда деревянный скелет скроется в зелени живых растений.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.