Солнечные Афины

Солнечные Афины
Ох уж эта ! Большинство путешественников стремятся попасть именно в Афины для того, чтобы перенестись из современных, урбанистических и серых мегаполисов на три-четыре тысячелетия назад, когда по всей Греции ещё стояли целые белокаменные храмы, посвященные Зевсу, Дионису, Афродите и многим другим богам из греческого пантеона. В те далекие времена именно в столице Греции, Афинах, зарождалось искусство театра, только-только появлялись мифы и легенды. Первые научные труды, философические размышления, ораторские дебаты рождались именно в Афинах. Итак, добро пожаловать в столицу Греции!

1. Когда лучше всего ехать?
Основной туристический сезон в Афинах начинается в июне и заканчивается в августе. Именно в этот период статистические, климатические и ценовые показатели находятся на высоте. В это время, однако, повышаются цены на билеты для посещения многих достопримечательностей и музеев, поэтому стоит подумать, необходима ли поездка именно в этот период?

Солнечные Афины
Так же, интересно будет съездить в Афины и осенью, в период с сентября и по октябрь, когда солнечный сезон ещё не такой короткий, а у греков начинаются национальные фестивали, посетить которые было бы довольно интересно. Погода в это время становится очень мягкой, «бархатной», поэтому загорать на пляже можно будет подолгу. Резкий спад туристов внуждают владельцев отелей скинуть цены на номера.

2. Достопримечательности.
Самым ярким и примечательным символом Афин несомненно является Афинский Акрополь. Это абсолютно уникальное сооружение, которое становится негласным напоминании о том, что когда-то на греческой земле находилась величественная и мощная цивилизация. Миллионы путешественников ежегодно съезжаются для того, чтобы взглянуть на этот исторический мост между древностью и современностью.
Акрополь расположен на холме, высотой в 153 метра, как бы возвышаясь над всеми остальными, недавно появившимися постройками. Построен он был в честь богини, покровительствующей Афинам — Паренос. На фризе храма можно увидеть многочисленные вырезки, изображающие сцены из Троянской войны и всем известных древнегреческих мифов.
Солнечные Афины
Интересно так же будет посетить Одеон Герода Аттического. Раньше, для того, чтобы узнать, кто лучше поет или исполняет музыку, люди собирались в одеоне. В дальнейшем, данный одеон использовали для прослушивания ораторских речей и для других общественных целей.
Строение практически не пострадало от времени — в Одеоне сохранилось практически все, кроме мраморной облицовки. Однако, внутрь можно попасть только купив билет на театральное действие или концерт классической музыки.

3. Кухня.
Питаться в Афинах лучше всего в некотором отдалении от исторического центра — в большинстве все рестораны и кафе стоят там намного дороже, чем обычно. Однако, в любом ресторане столицы вас со вкусом могут накормить национальной кухней: традиционный греческий салат с оливками, многочисленными наивкуснейшими морепродуктами с национальными соусами. А на десерт лучше всего попробовать бугацу — национальный пирог с различными аппетитными начинками.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.