Stewart Island

Stewart Island
Stewart Island является третьим по величине островом Новой Зеландии, расположен в 30 километрах к югу от Южного острова, через the Foveaux Straight (пролив).
На языке Маори, он известен как Rakiura что означает «земля светящегося неба». Более чем на 85% территории острова находится национальный парк, и большинство людей приезжают сюда для пешего туризма. Прогулка, трехдневный Rakiura трек, и вы получите огромное впечатление дикой красотой острова Стюарт. Rakiura — это волшебный мир немодифицированных экосистем и мест обитания. Из прибрежных тропических лесов и пресноводных водно-болотных угодий к огромным песчаным дюнам, гранитные горы, парк обеспечивает исключительную возможность увидеть нетронутую местную природу и её девственные пейзажи. Ради всего этого великолепия постоянно организовываются пешие туры во время которых вы можете наслаждаться прекрасными пляжами и естественными лесами.

Stewart Island
На острове Ulva, вы найдете птичий заповедник с редкими местными птицами. Это единственное место в Новой Зеландии, где вы можете легко видеть киви в естественной среде обитания. 400 или около того жителей острова очень гордая и очень независимая компания. Для них, новозеландцы люди, которые живут на другой стороне пролива Fouveaux. Но они доброжелательные. Там только одно поселение небольшого размера на острове — Halfmoon Bay, который иногда называют Обан. Он предлагает широкий выбор жилья и, если вы идете пешком, Департаментом охраны природы обеспечивает хижины и всё необходимое для ночных походов.Stewart Island это место, чтобы найти покой и уединение, в окружении среды обитания, которая мало изменилась за тысячи лет.
Stewart Island
На протяжении сотен лет до прибытия европейских поселенцев, остров Стюарт был благодатным краем для переселенцев маори. А также морепродукты острова дали особый деликатес — Тити (Muttonbird), который до сих пор пользуются популярностью сегодня.
В 19 веке, к Маори присоединились различные европейские исследователи, миссионеры, шахтеры и поселенцы. Потом и рыбаки. Последний крупный приток людей был в 1920-х, когда группа норвежских китобоев прибыла на остров. Многие решили остаться здесь навсегда.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.