Страна вина – Турция

вина турции
Потенциал развития Турции в направлении винного туризма крайне высокий. Да, здесь есть на что посмотреть, исторические памятники, эффектные старинные руины, прочие достопримечательности страны крайне интересны туристам, теперь и винная индустрия может заинтересовать.

Измир и Фракия относятся к тем районам, в которых может начаться второе рождение винной индустрии Турции. Плодородные турецкий земли с давних времен являлись отличным винодельческим регионом и выращивали здесь в районе 1 200 сортов винограда, помимо походов по Турции
вина турциине упустите возможность посетить эти прекрасные края.
Туристы ездят сюда не только для пробы разных сортов вина, но и для обзоров виноградников.
Популярны винные туры в Каппадокию, некоторые программы включают в себя посещение виноградников на целый день, в течение которого можно продегустировать сорта вина, ближе ознакомиться с местными достопримечательностями и технологическими процессами при производстве.

Местные напитки богов делают не только из всемирно признанных сортов винограда, имеются здесь вина из местных ягод.

Присмотритесь к фракийским сортам вина, именно здесь был открыт винный завод Doluca в 1993 году, который стал первым в Турции производителем магазинного вина.
вина турции
Интересный факт – история виноделию в Турции одна из самых древних в мире, а вот современный винодельческий промысле на удивление молод. Производство вина длительное время было заморожено, а возобновилось только в 1925 году. Связано это с модернизацией страны.

Не менее интересная информация – в самой Турции потребляют алкогольные напитки в крайне малом количестве, несмотря на постоянно растущие темпы его производства.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.