Суфриер

Суфриер
Самая богатая история среди всех городов острова принадлежит городу Суфриер (Soufrière). Основан он в далеком 1746 году, а когда у власти были французы, город даже имел статус столицы острова.
Месторасположение Суфриер имеет самое выигрышное- у основания уснувшего вулкана Пти-Питон, одного из самых значимых на острове пиков- Питон, в очаровательной и почти бездонной бухте.

Много испытаний пришлось пережить этому городку. Шквалы, смерчи, подземные толчки и очень сильные землетрясения не один раз были виновниками полной разрухи города. Сокрушительный пожар 1955 года вновь провел испытание на прочность- не все здания смогли устоять перед стихией огня.

Суфриер
Улочки Суфриера поражают насыщенностью и ослепительной палитрой, ведь каждый дом имеет свой оттенок, свой тон яркого колера, что лишь выгодно подчеркивает свежую, сочную зелень тропиков, обрамляющую город со всех сторон. После печальных катаклизмов, обрушившихся на город в прежние годы, сохранились немногие здания, но те, что выжили, просто поражают воображение туристов веселыми раскрасками черепичных перекрытий и коваными ограждениями балконов.

В основном такие уцелевшие диковинки можно встретить в самом сердце Суфриера, а вот по его периметру возводятся здания по последнему слову архитектурной моды, из современных материалов.
Сердце города -это маленькая, будто насильно втиснутая между постройками, площадь. Только отсюда можно попасть в центральный храм города — Успения Пресвятой Девы (Lady of Assumption). Свою летопись эта церковь ведет с 1953 года, после восстановления прежней постройки. Причина разрушений все та же- мощный шквальный ветер.
Суфриер
Суфриер- городок у воды, поэтому у него есть хоть и маленький, но свой порт. Севернее порта живет своей жизнью небольшой базарчик. Прилавки его пестрят разнообразием товаров; здесь найдется все- от продовольственных припасов и изделий местных кустарей (вроде плетеных шляп и корзин) до местных пряностей и приправ. Захочется свежей рыбки- к вашим услугам и рыбные ряды, где торгуют только свежайшими дарами моря. А хочешь прогуляться по пленительным местам города- пожалуйте на очаровательную набережную, которая своими контурами очерчивает северное побережье залива.
Соблазнительная грация этой местности словно магнитом тянет к себе. Свои красоты здесь находят не только туристы. Кинорежиссеры тоже часто используют местные пейзажи как природные декорации в своих кинолентах. Например, в фильмах «Супермен II», «Вода» и «Белый Крик» вы узнаете эти городские улочки, дворики и окрестные ландшафты.
Городок Суфриер не станет хвастаться своими масштабами- неспешным шагом можно обойти все улицы, улочки и переулки за час; изредка останавливаясь и щелкая фотоаппаратом- за полтора часа. Но только так вы сможете насладиться этим городом, его неповторимой атмосферой и увлекательной историей, познакомиться с жителями, их обычаями и колоритом.
А после познавательной прогулки вас поманят отдохнуть бесчисленные песчаные пляжи потрясающей красоты и теплые ласковые воды вмиг смоют всю усталость. Впечатления от посещения этого городка еще долго будут всплывать в вашей душе теплыми воспоминаниями.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.