Таинственный остров Пасха

Таинственный остров Пасха
Самое таинственное и загадочное место на планете – остров Пасхи. Его тайны так и не разгаданы. Одна из них это моаи. Исполины, которые неизвестно откуда и как появились. Целая каменная армия выстроилась на берегу в образе людей.

Смотреть на них перед закатом – потрясающее зрелище. За время их пребывания на этой земле некоторые разрушились, но их количества хватит на долгие века. У всех статуй одинаковое выражение лиц. Высота самой большой статуи 17 метров, а самой маленькой 3.

Впервые их обнаружили в XVIII веке голландские моряки. Как стало известно после исследований статуй ученными, они изготовлены из горы Рано-Рараку. На выполнение одной статуи уходил год работы.
Тайны существуют и еще не все разгаданы. Первое, что приходит в голову, как эти статуи могли перенести на такое большое расстояние от горы до берега. Местное же поселение утверждают, что статуи сами передвигались. Но главной загадкой для ученых остается в вопросе. Для чего сделаны эти исполины, и для какой цели.
Наравне со статуями есть и другие чудеса, которые нашлись на острове: каменные досочки. На них нанесены изображения странных существ, лягушек, крылатых людей, различные спирали много других непонятных символов.
Экспедиции, которая прибыла на остров в начале прошлого столетия, удалось найти старого человека. Он смог растолковать данное писание. К тому же он сам умел писать такие символы, а вот растолковать писание отказался, сказав, что людям не надо этого знать.
Таинственный остров Пасха
После публикации в газетах этой истории, автора статьи постигла загадочная смерть, а весь материал бесследно исчез. Но это еще не все. После смерти того старика, ученные нашли его внука. Он передал словарь «Ронго», где была расшифровка всех знаков. Но при странных обстоятельствах она тоже пропала без следа. Но они не оставляют надежды и по сей день трудятся над иероглифами, которые как утверждают некоторые миссионеры, очень похожи на древнеегипетские. Около двухсот совпадений среди знаков с острова Пасхи и Индостана.

Ученные из Америки думают, что когда-то эту землю населял странный народ со своей манерой письма. И после многих лет исследования по расшифровке посланий, наконец, нашелся ключ. Его обнаружила ученная Федорова в 1995 году, работавшая в Музее антропологии. Текст говорил: когда-то вся растительность была уничтожена. Спасением для островитян мог стать только хороший урожай.
Таинственный остров Пасха
Для этого необходимо было проделать магический ритуал с песнопениями, чтобы их услышали духи предков. После таких ритуалов наступала хорошая погода и соответственно отличный урожай.
Дощечки продолжают изучать, а многие верят, что когда-нибудь остров Пасхи раскроет свою тайну.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.