Таинственный подземный туризм

подземный туризм
Существуют разные виды туризма, к примеру, подземный туризм. Так называется посещение пещеры, катакомбы, подкопы, колодцы и лазы, находящиеся под старинными зданиями и площадями. Разгадкой секретов подземных населенных пунктов занимаются диггеры — подземные туристы. Данный туризм особых затрат не предполагает. Туристам нужны фонарик с запасными батарейками, аптечка, теплая одежда и рюкзак.

Особый интерес завоевали катакомбы и туннели. В катакомбах часто находят сосуды, монеты и даже останки людей. Основным правилом диггеров выступает не нарушение обстановки подземных населенных пунктов, не присвоение найденных ценных вещей. О находках диггеры сообщают в краеведческие местные музеи.

подземный туризм
К наиболее интересным местам принадлежит Мальтийская подземная пещера. Ее обнаружили мальтийские рабочие, сооружавшие канализацию в 1902 г. В ходе раскопок найдено несколько конусовидных комнат площадью в четыреста восемьдесят квадратных метров, внутри которых были останки животных и людей. Предполагается, что это подземный храм с залами для захоронения. Посетить данный памятник могут восемьдесят туристов в день, по этой причине на экскурсию следует записываться заранее.

В Италии, городе Турин, находится Храм Человечества. Его построил итальянский страховщик. На реализацию задумки он потратил шестнадцать лет, в ходе которых энтузиаст выдолбил в скале девять комнат, расписал их и украсил мозаиками, диковинными витражами, повествующими об истории человечества.
подземный туризм
В Казахстане, в городе Мангышлак обнаружены тысячи подземных часовен, усыпальниц и храмов мусульманских отшельников. Наиболее таинственный из них — храм Шахбагата (девятый-десятый века). Храм инкрустирован искусными барельефами, изображающими животных, причудливой арабской вязью.

В Узбекистане популярен Храм Корахана. Так называется подземное сооружение, доисламское святилище. Двухэтажный лабиринт залов спрятан в кургане. Ученые предполагают, что в подземном храме скрывалась отделившаяся от официальной религии секта.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.