Тамбов: что посмотреть и где побывать

Тамбов
Тамбов — один из культурных центров России

 В 1636 г. на слиянии двух рек к юго-востоку от Москвы была заложена крепость для препятствия набегам татаро-монголов. Впоследствии, благодаря своему местоположению, крепость разрослась в город. Спустя столетие военно-стратегическое значение Тамбова пошло на спад, город становится одной из житниц страны. Начиная с предперестроечного периода, в городе ведется активное возведение промышленных и культурных объектов.

Тамбовский народ всегда отличался вольнолюбием. Символом этого стал памятник, воздвигнутый в 2007 г. на центральной площади. Скульптура землепашца с плугом, стоящего на пулеметной ленте и плакатах политического содержания, как нельзя лучше выражает стремление к мирному созидательному труду. Лицо статуи обращено к Покровскому собору.
Тамбов

Церковь Покрова — одно из старейших зданий города. Праздник Покрова всегда считался главным в городе, на этот праздник произошло освящение Тамбова. Созданная простыми мастерами церковь радует глаз красотой и легкостью башен и куполов. В городе около 15 храмов и монастырей, подавляющее большинство которых представляет историческую ценность (Спасо-Преображенский собор, храм Казанской Божьей Матери, Петропавловский храм).

В 2014 г. на набережной начал работу дом-музей братьев Асеевых, знаменитых мануфактурщиков. Здесь проводятся экскурсии, помогающие в полной мере почувствовать атмосферу дореволюционной эпохи. Музей вызывает восхищение у посетителей богатством интерьера, не меньшее впечатление оставляет окружающий парк с фонтаном.

Маленьким посетителям всегда рады в городском зоопарке, где можно познакомиться с животными из разных стран: медведями, кабанами, львами, павлинами. Не менее интересными будут посещения городского парка и театра кукол.
Театр им. Луначарского, два драмтеатра и молодежная студия каждый вечер распахивают двери перед приверженцами театрального искусства, а меломаны могут получить заряд позитива в филармонии и музыкальном театре.

Тамбов
Любители активного отдыха и экстрима поднимут настроение после посещения Авиационного клуба, конного клуба «Яровит», ипподрома, трех квестов, Ледового дворца.

Тех, кому по душе шопинг, приглашают за покупками более 50 ТЦ города («Рио», «Айсберг», «Фестиваль Парк», «Акварель», «Улей», «Магнит», «Тамбов», «Континент», «Гранд»), городской рынок и несколько районных рынков. Ежегодно, приуроченная к празднику, в городе разворачивается Международная Покровская ярмарка.

 Выражаем благодарность в подготовке материала гостинично-развлекательный комплекс «АМАКС Парк-отель» в г. Тамбов
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.