Тампа – центр сигарной промышленности

тампа
Город Тампа расположился на берегу живописного залива Тампа Бэй в штате Флорида. Уже в середине XIX века город был известен как крупный центр табачной и фосфатной промышленности. Первые туристические комплексы здесь начали строиться лишь во второй половине XX века.
Центральная часть Тампы представляет собой территорию, застроенную сотнями небоскребов и офисных центров. Многообразие отелей различной ценовой категории и мягкий климат принесли городу славу одного из самых посещаемых курортов США. По количеству и разнообразию развлечений город может поспорить с Новым Орлеаном или Лас-Вегасом. На берегу залива находятся огромный аквапарк «Остров» и развлекательный комплекс Буш Гарденс.

тампа
Из самых известных музейных площадок стоит выделить Музей искусств, коллекция которого собирается на протяжении 150 лет. Крупные концерты и представления обычно проходят в Театрально-концертном комплексе. Прекрасным образцом современных веяний в архитектуре считается сад Африка Буш Гарденс, пространство которого продумано до мелочей. Лучшим местом для шопинга в Тампе принято считать торговый центр Шанельсайд.
Особое внимание стоит уделить Научно-Индустриальному музею, который является не только сокровищницей научных знаний и экспонатов, но и крупнейшим исследовательским центром в юго-восточной части США. Экспозиции здесь очень разнообразны. Кроме того, на территории музейного комплекса расположились современный кинотеатр и планетарий.
В центральной части Тампы локализуется Музей Планта, названный в честь одного из тех людей, которые инвестировали огромные капиталы в развитие города. Музей базируется в Мавританском дворце, который был построен при непосредственном участии магната. В коллекции музея можно найти археологические находки, вычурные украшения и разнообразные предметы искусства.
тампа
Не осталась без внимания и сигарная отрасль промышленности, которая многие годы является основной в городе. Более 100 лет назад был открыт музейно-парковый ансамбль Юбор Сити, в котором можно не только больше узнать о развитии сигарной промышленности в городе, но и посетить одно из нескольких заведений, где предлагают сигары высокого качества ручной работы.
Одной из архитектурных доминант Тампы является мост Саншайн Скайвей, который соединяет мегаполис с городом Сент-Питерсберг.
Тампа – прекрасный американский город, развитие которого связано с сигарной и туристической отраслями.
Тампа 0
Gorodok > США

Самый крупный туристический порт Флориды — Тампа , третий по величине город штата с населением 350 тысяч жителей. Он раскинулся в уютной...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.