Таррагона

Таррагона
Во времена Римской империи Таррагона была столицей Тарраконской Испании, а сегодня в этом небольшом городке сохранилось множество памятников истории и культуры, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас Таррагона – это очень спокойный и провинциальный город с поистине уникальной историей. Он покоряет каждого, кто ценит настоящую каталонскую кухню и любит принимать участие в национальных фестивалях и праздниках.
Если говорить о еде, то город славится своей средиземноморской кухней и продуктами. Это вовсе не удивительно, так как здесь рыбный промысел развит значительно и большинство продуктов попадают на стол в тот же день, когда и были выловлены. Май для города особенно насыщен различными событиями, так как здесь проходит традиционный фестиваль «Таррако а Таула», во время которого можно принять участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд. При этом большая часть рецептов, используемая на фестивале, принадлежит ещё древним римлянам, а сами фестивали проходят в садах Камп-де-Март.
Таррагона
Если вы хотите попробовать настоящую каталонскую кухню, блюда которой вряд ли смогли бы оставить равнодушными даже самых заядлых гурманов, то вам стоит побывать в весьма колоритном рыбацком квартале Эль-Серайо. Именно здесь подают фирменные блюда Таррагоны: жаренную лапшу с рыбой, которая готовится по типу паэльи, — фидеус россехат; рис с морепродуктами – арросехат; рис с чернилами кальмара – аррос негре; запеканку с ореховым соусом – кассолу де ромеско. А с января по апрель здесь подают ещё одно традиционное блюдо – сладкий зелёный лук, который запекают на открытом огне под соусом ромеско. Называется это местное специфичное блюдо кальсотада.

С июня по сентябрь на побережье Таррагоны проходят многочисленные фестивали, действия большинства из которых проходят на городских пляжах, отличающихся великолепным золотистым песком и кристально чистой прозрачной водой.
Таррагона
В самом городе также найдётся, что посмотреть. Условно Таррагону можно разделить на Верхний Квартал, где находится большинство ночных клубов, и Нижний Квартал, где сосредоточены более культурные развлечения в виде концертных площадок и выставочных залов. На две части центр города разделён улицей Рамбла-Вейа. В северной части города находятся старые кварталы, а в южной уже современные. Когда-то именно эта улица была главной, но сейчас она уступила своё почётное место Рамбла-Нова.

Впрочем, все местные достопримечательности легко обойти за каких-нибудь пару часов, но при этом обязательно стоит прокатиться на экскурсионном паровозике и увидеть живые пирамиды, которые всегда сооружают во время праздников.