Тайны фараонов Египта

Тайны фараонов Египта
Египет — довольно таки распространенный курортный город среди туристов. Чтобы путешествие было интересным, нужно узнать немного информации о самой стране. Начинаем исследовать ее с Луксора, где находится гробница известного фараона Тутанхамона, которую охраняют статуи внушительных размеров с жезлами и змеями на головах. Более чем три тысячи лет лежал он в Долине царей, но гробницу перевезли в Египетский музей, который находится в Каире — крупнейшем городе в Африке.

Именно здесь величественно стоит пирамида Хеопса в 146 метра, пирамиды Хефрена и Микерина. Именно эти три пирамиды из камня являются самыми притягательными для туристов. В квартале Хан-эль-Халили разлегся интересный базарный квартал, в котором можно найти различные специи: тмин, корица, паприка, кардамон, гвоздика, мускат. От этого изобилия кружится в голове, что вызывает улыбки на лицах местных жителей, ведь они к таким ароматам давно привыкли. От Каира легко отправиться в основанную Александром Македонским Александрию.
Тайны фараонов Египта
Большая часть памятников, которые там были, утонули в Александрийской бухте после сильного землетрясения. В историческом Синайском полуострове находится гора Хориву, на вершине которой однажды Моисей получил десять заповедей и скрижали. В скалах прорублено 3750 ступеней. За три часа можно взобраться на высоту больше 2000 метров, на которой видно весь Египет как на ладони. По рассказам, те кто преодолеет 3 тяжелых часа на рассвете, то тому прощаются все грехи. На горе в этой же местности гордо стоит храм Святой Троицы.

А под скалой находится маленькая пещера, где, по словам Библии прятался Моисей сорок дней и ночей. На севере расположен на склоне горы храм пророка Илии. Любители дайвинга считают, что красное море самое красивое и великолепное в мире. Так ли это, можно убедиться на собственные глаза. Даже если вы не хотите постигать дайвинг, то достаточно просто надеть маску и нырнуть в воду. Для любителей подводного мира лучший вариант — Шарм-эль-Шейх, где на дне спрятаны различные кораллы, рыбки-клоуны, рыбы-бабочки и рыбы-попугаи. Чудом для местных и туристов является Магический залив, вода которого похожа по составу с Мертвой водой и обладает целебными свойствами.
Тайны фараонов Египта
В Египте не будет скучно никому, ведь это отдых для людей всех национальностей, возрастов, характеров и натур. Но выгоднее всего отправляться туда по специальным предложениям и турам.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.