Тайский курорт Ао Нанг и курорт Азуга в Румынии

курорт Азуга
Если вы хотите позагорать и покупаться в море, отправляйтесь на тайский курорт Ао Нанг.
В не таком уж далеком прошлом здесь стояли несколько десятков рыбацких домиков. Но усилиями тайских властей Ао Нанг удалось превратить в курорт европейского уровня комфорта с сохранением восточной экзотики. Ныне местность носит имя «Залив принцессы». Здесь можно поесть самые необычные блюда, в том числе и суши, но, если возможности путешествовать на данный момент нет заказать себе суши можно на сайте http://set24.com.ua/ и хотя бы на время почувствовать себя в другой стране.
Туристов здесь ожидает лазурное Андманское море и три пляжа роскошного белого кораллового песка.
Местность удивительно живописна: пляжи отгорожены от остальной суши настоящими джунглями и скалами. Самый подходящий период для посещения Ао Нанга – с ноября и до февраля. В это время не так жарко, влажность воздуха пониже, дожди редки.
курорт Азуга
Ао Нанг предлагает немало достопримечательностей. Близ города есть национальный парк и заповедник, где жителей умеренных широт поражают мангровые заросли, небольшие речки с водопадами, островки и горы причудливых контуров, яркие тропические птицы и бабочки.
Любителей активного отдыха ждут подводные коралловые рифы. Все снаряжение для подводного плавания, а также лодочку можно взять напрокат на месте. Остановившись в отеле Ао Нанга, можно совершить целую серию морских прогулок по близлежащим островам, каждый из которых прекрасен по-своему.

Горнолыжный курорт Румынии Азуга расположен 10 минутах езды от Синаи (12 км). Горнолыжный курорт Азуга – относительно молодой, не имеет такой богатой инфраструктуры, как Паяно Брашов и Синаи. Кроме того, курорт не сильно разрекламирован. И в этом его плюс. Здесь не так много народу катается, как в Паяно Брашове, Предяле или Синаи.
курорт Азуга
Горнолыжный курорт Азуга имеет в основном легкие и средние склоны. Количество склонов не много.
Азуга имеет еще преимущество в том, что склоны ее северные, и когда на других курортах наблюдается недостаток снега, здесь можно вполне прилично кататься.
Характеристика горнолыжных склонов Азуги:
Высота катания — 1700м.
Количество горнолыжных трасс 4:
Черные трассы: 0
Красные трассы: 3
Синие трассы: 1
Количество подъемников: 7
Кресельные подъемники: 1
Бугельные подъемники:5
Фуникулеры (кабинные): 1
В 2008 году на курорте Азуга установлены современные кабинные подъемники.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.