Тегусигальпа

город тегусигальпа
Центральная Америка славится своими великолепными городами, одним из которых, является город Тегусигальпа-столица республики Гондурас.
Река Челутек, на берегах которой привольно раскинулся город, является естественным природным украшением города, вокруг него располагаются живописные склоны горы Эль-Пикачо.
В 16 веке конкистадоры Испании положили начало развитию города и дали ему название Сан Мигель де Тегусигальпа де Эредиа.

город тегусигальпа
Это было время расцвета добычи драгоценных металлов таких как, золото и серебро. Впоследствии, ввиду того что добыча золота и серебра превратилась в центрально занятие местных жителей, городу было дано название в Тегусигальпа, что значит Серебрянная гора. Некоторые легенды гласят, что название городу дано от наречия индейцев Тегустликалипан – место, где проживают богатые люди.
В конце 18 века, город становится столицей республики Гондурас с полутора миллионным населением. Сегодня столица Гондураса, это центр крупных промышленных предприятий, центр развитой культуры и мощной экономики.
Город славится своими древними музеями и образовательными учреждениями, жители с особой теплотой сохранили для потомков уникальные памятники колониальной культуры- дома древней архитектуры Испании. Особую прелесть придают таким домам балкончики украшенные древней резьбой и внутренние закрытые дворики, где очень уютно и красиво.
город тегусигальпа
По всему склону горы раскинулись улочки в виде узких лестниц, которые придают городу особый колорит.
В конце 90 годов прошлого века, город Тегусигальпа пережил мощный ураган, который разрушил часть зданий вдоль реки и на равнине.
И не смотря на разрушительные последствия природных катаклизмов, город сохранил свое первозданное лицо и уникальное достопримечательности. Это и центральная площадь Франциско Морасана, и древний памятник предводителю борьбы за независимость страны генералу Морсану, это и красивейшая в мире церковь Иглесия-де-Сан-Франциско и собор Сан-Мигель. На фоне достопримечательностей города, особо выделяются своими архитектурными решениями здание университета Антигуа Паранинфо-Университариа и Президентский дворец, где находится исторический музей.
Городские базары заслуживают особого почтения, так как на них можно купить абсолютно все, начиная от экзотических фруктов и заканчивая неповторимыми плетеными изделиями из лозы и поделок из глины.
В городе чтут традиция предков, и поэтому жители с удовольствием участвуют в традиционных, ежегодных красочных карнавальных шествиях. А в выходные и праздничные дни семьями отдыхают в прекрасных зеленых парках и садах.
Руководство страны позаботилось о том, чтобы туристам со всего мира было комфортно и удобно проводить свои путешествия по их стране.
Для этого свои услуги предоставил крупный аэропорт международного класса Тонконтин (Toncontin). Гостиницы, отели, кафе и ночные клубы, музеи и картинные галереи гостеприимно распахнули свои двери для туристов со всего мира.
Путешествие в республику Гондурас, в столицу Тегусигальпа оставит незабываемый след в вашей душе, если вы выберете это место центром своего отдыха.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.