Терракотовая армия и Карловы Вары

карловы вары
Читай заголовок новости вы, наверняка, не можете уловить связь, где Чехия, а где … Но связь есть и для жителей, гостей города, туристов это радостное известие, ведь знаменитые скульптуры будут выставлены в городе Карловы Вары в период с 20 декабря до 31 марта.

Можно будет совместить отдых и лечение в Карловых Варах с посещением и осмотров восьмидесяти скульптур терракотовых воинов, которые прибудут сюда из Китая.

Терракотовая армия

В вопросе о статуях придется обратиться к истории и первому императору Китая — Цинь-Цинь Шихуанди. Именно при его захоронении вместе с ним были погребены терракотовые статуи. Каждая фигура является произведение искусства, ведь выполнялись они вручную, с использованием разных методик и инструментов.
Все воины отличаются не только визуально, но разделены и по рангам. Здесь можно увидеть солдат, офицеров, рядовых. Разнится и их амуниция, оружие (мечи, копья, арбалеты).
карловы вары
Интересным историческим фактом стало и то, что при погребении все воины были снабжены настоящим боевым оружием, но спустя четыре года после смерти императора был поднят бунт и могилу вскрыли, заменим настоящее оружие на аналоги из бронзы и олова.

Терракотовая армия были вписана в 1987 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
А сам комплекс гробницы императора был в этом списке первым китайским объектом.
На терракотовую армию смотрели президенты, короли и королевы, исторические деятели и знаковые люди нашего мира, все без исключения были восхищены этим произведение искусства.
карловы вары
Теперь такой шанс появится и у всех людей, которые будут в период экспозиции находится в Карловых Варах.
Сюда едут отдыхать и восстанавливать свое здоровье, подобные же культурные мероприятия также позитивно влияют на человеческий организм. Питать свое любопытство и душу нужно не меньше, чем тело теплыми источниками.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.