Тихий отдых в единении с природой в поселке Вардане

Тихий отдых в единении с природой в поселке Вардане
Если вы хотите отдохнуть на черноморском побережье недалеко от Сочи, но при этом жить в достаточно спокойном месте с демократичными ценами, то обратите внимание на курортный поселок Вардане. Он находится всего в 30 километрах от главной туристической жемчужины Краснодарского края, так что при необходимости вы быстро сможете добраться до самых интересных достопримечательностей или посетить Олимпийскую деревню, чтобы потом вновь наслаждаться единением с природой в тихом живописном уголке.

Что касается жилья, то наибольшей популярностью пользуются в Вардане гостевые дома. Появляться они стали сравнительно недавно, но уже завоевали симпатии отдыхающих домашним уютом, доступными ценами и приятными дополнительными услугами, в числе которых может быть трансфер из аэропорта или с железнодорожного вокзала.
Тихий отдых в единении с природой в поселке Вардане
Обычно это одно- или двухэтажные современные постройки, оснащенные всеми необходимыми для отдыха удобствами. Практически каждый обладает благоустроенным приусадебным участком с оборудованными местами для пикников, беседками, клумбами, автостоянкой. Постояльцы могут готовить себе еду на больших общих кухнях, где есть посуда и плиты. Это позволяет придерживаться собственного режима питания, не завися от работы кафе, да и экономить позволяет неплохо.

Устроившись в одном из приглянувшихся гостевых домов, можно подумать и о развлекательной программе, ведь даже при отличных пляжах в Вардане, весь день на них никто не проводит. Можно отправиться в дельфинарий, побывать на морской прогулке под парусом, заняться дайвингом, исследуя глубины вдоль побережья либо «пощекотать нервы», спускаясь на плоту (рафте) по бурной горной реке.

Местные туристические агентства предлагают экскурсии в разных направлениях, а при желании, предварительно изучив цены на отели в Адлере и выбрав номер, устраивающий вас по всем параметрам, можно отправиться на пару дней в этот курортный город, чтобы прочувствовать все прелести ночной жизни с клубами и дискотеками.

Но, конечно, главное, что привлекает в Вардане – это море. Местные пляжи не перегружены, так что вы сможете спокойно располагаться у самой кромки воды, наслаждаясь легким шорохом волн, набегающих на берег. Купальный сезон тут начинается уже после майских праздников и длится до первых чисел октября, иногда захватывая пару недель этого осеннего месяца. Воздух напоен ароматами субтропических растений, покрывающих окрестные горы и спускающихся прямо к поселку. Здесь нет промышленных предприятий, так что вода и воздух чисты. Ночная тишина позволяет хорошо выспаться и с новыми силами отправиться на пляж, чтобы окунуться в ласковые воды Черного моря.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.