Толедо - город крепость, город музей

Толедо
Толедо, хотя и считается, формально, испанским городом, правильно было бы назвать это место музеем, в котором хранятся отпечатки множества эпох, воин, политических, а особенно религиозных исторических событий.
Оказавшись в историческом центре Толедо, вы забудете, что на дворе 21 век. Вам предстоит очутиться в глубоком средневековье — прекрасном и почти не тронутом временем. Сравнительно не маленький по площади, но в, то, же время уютный и компактный Толедо, испещрен множеством узких мостовых, проложенными в различные периоды, и образующие что-то наподобие лабиринта. Соответственно, чтобы не заблудиться, рекомендовано заранее приобрести туркарту города, что можно сделать прямо на ЖД вокзале, или автостанции.
В зависимости от времени, сколько вы собираетесь провести в городе, а так же ваших интересов и предпочтений – спланируйте, какие достопримечательности, а их множество, вам стоит посетить.
Толедо
Если вы поклонник живописи – незабываемым будет для Вас поход в дом-музей Эль-Греко. Именно там хранится множество его работ, а также личных вещей и предметов, связанных с именем греческого художника.
Смена множества культур и религий, за всю историю Толедо, оставило в наследие такие исторические памятники, как Кафедральный собор Святой Марии, выполненный в готическом архитектурном стиле. Именно в нем хранится огромное количество разнообразных произведений искусств различных эпох и всевозможных направлений. Монастырь Сан-Хуан-Делос – Рейс – надолго сохранится в вашей памяти, как одна из величайших построек в стиле мудехар, а его внутренняя отделка предстанет как образец совершенства древнего декора и уникального мастерства скульпторов.

Посещение дворца Алькасар, а также остатки стен крепости, поведают Вам о богатом военном прошлом Толедо. В самом дворце, пережившем за все время множество видоизменений, перепланировок и реставраций, в настоящее время располагается военный музей, который особенно заслуживает большого внимания у мужчин.
Помимо вышесказанного, рекомендуется посетить Госпиталь Тавера, Замок Сан-Сервандо, мост Пуэте – де — Сан – Мартин, а также пройтись через знаменитые крепостные ворота Бисагра.
Что, касается современных светских развлечений – в Толедо их не много. Не многочисленное число ресторанов и баров, порадуют посетителей традиционной испанской кухней и великолепным вином. Но сразу оговоримся – «цены кусаются».
Толедо
Среди магазинов и бутиков города, также нет особой оригинальности, за исключением магазинчика находящегося при фабрике Mariano Zamorano. Здесь, интересующимся, предлагается большое разнообразие клинков, выполненных в точной копии и из материала сходного со средневековым оружием. А, также «Торговая улица», которая позволит сделать покупку сувенира на любой вкус и цвет.
Касаемо климата – в Толедо он сравнительно мягкий, что позволит туристам с комфортом наслаждаться всеми историческими прелестями (средняя температура зимой 3-8, летом 20-28 гр.С).
В общем, не упустите свой шанс окунуться во все великолепие испанского средневековья, повысить свою духовную культуру, ну и, конечно – же, наработать интереснейший фото и видео материал.
Толедо 0
admin > Испания

Историческая резиденция кастильских королей и епископов — город Толедо — в прошлом могущественный центр испанских земель, а ныне — сплошной...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.