Топ - 20 красивейших мегаполисов для туристов

мегаполисы для туристов
Лондон,
Великобритания была первейшим государством с развитой промышленностью. Англия – это одна из четырех ее провинций. Космополитическая столица – привлекает туристов не только Виндзорским королевским замком,

Тауэром и Биг Беном.
Из Москвы перелет до аэропорта «Хитроу» займет около 4 часов.
Выбирая отель, помните, что Лондон – это одна из самых дорогих столиц мира.
Передвигаться можно на метро, состоящем из двенадцати линий. Схема путанная. Разобраться в ней сложно. Причина в том, что с одной платформы отходят поезда, идущие по разным веткам к совершенно разным конечным станциям. Обязательно читайте на поезде конечный пункт назначения. Метро замирает, как и весь транспорт после полуночи. Также, путешествуя по этим городам, вы можете воспользоваться данной статьей http://tourister.ru/publications/684, чтобы самостоятельно забронировать себе отель на время отдыха.
мегаполисы для туристов
Наматывание кругов в мини-кебе с «неместным» водителем может стать занятной обзорной экскурсией мест, куда туристов не возят. Противоположные им «черные кебы», кстати, разных цветов, дороже, но водители город знают.
В пунктах обмена валют и магазинах можно стать жертвой карманника или мошенника.
Непременно купите изображения королевской семьи, английский чай с бергамотом, фигурку полисмена и кепку с трубкой Шерлока Холмса.

В Лондоне есть его дом-музей. Возможно, поэтому 20% британцев свято верят в его существование. Не пытайтесь никого разубеждать. У вас это и не получится. Коренные жители разговаривают на непонятном диалекте, а «новоиспеченные» британцы не знают английский вовсе.

Посетите музеи с бесплатным входом.
Недалеко от Букингемского дворца поудите рыбу в Гайд-парке (за отдельную плату). Смена караула происходит по расписанию, вывешенного на воротах. В Ричмонд-парке полюбуйтесь живыми оленей. Почувствуйте себя лондонцем.
Прокатитесь на двухэтажном красном автобусе и речном трамвайчике.
мегаполисы для туристов
В Whispering Gallery не сплетничайте на ушко спутнику. Акустика позволяет слышать шепот за 100 метров от источника.
Полюбуйтесь ночным городом с самого высокого европейского колеса обозрения «Лондонский глаз» рядом с Вестминстерским дворцом.

Сделайте фотографию на память на нулевом меридиане и послушайте колокол Биг Бен.
А в пятницу, как и полагается, не пропустите возможность отведать всегда прекрасное пиво в переполненном пабе.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.