Топ-6 мест зимней Эстонии

Старый Тарту
Старый Тарту

Один из старейших городов Эстонии — Тарту был основан в 1030 году. Изначально это поселение именовалось Юрьев, а основано было Ярославом Мудрым. Спустя года город превратился в процветающий центр торговли между Псковом и Новгородом. А с открытием Университета Густавина Тарту стал студенческим городом.
Старый Таллин
Старый Таллин

По истине сказочный город в любую пору года, но зимой Таллин обретает истинное волшебство. Ратушная площадь славится своим Рождественским рынком, где можно прикупить интересные изделия и подкрепиться блюдами местной кухни.
Отепя
Отепя

Небольшой городок Отепя идеально подходит для спортивного отдыха. Может конкурировать с Таллином в статусе столицы, если это касается занятий спортом. Особое внимание стоит обратить на спортивный комплекс «Техванди», а для любителей подойдет комплекс «Кяйрику».
Пярну
Пярну

Еще одна «столица» Эстонии, особо пользуется популярностью в летнюю пору. Но и зимой здешняя архитектура привлекает немалое количество туристов. Пляж Балтийского моря позволяет путешественникам побыть наедине с собой. Именно в Пярну проходит ежегодный фестиваль блюза.
Кадриорг
Кадриорг

Этот дворец был воздвигнут Петром I, он основал здесь свою летнюю резиденцию, когда занял Таллин во время Северной войны. Земля с небольшим коттеджем была выкуплена им, а сам коттедж перестроили. После женитьбы Петра и Екатерины решено было построить нечто более масштабное и в 1718 году сюда выписали архитектора из Италии (Николо Макетти – он же работал над Петергофом). Сам Петр этот дворец называл на немецкий лад – Екатериненталь, но прижилось название местных жителей – Кадриорг.
Водопад Валасте
Водопад Валасте

Река Валасте именуется здесь канавой. Отчасти это является правдой, ведь создали Валасте люди с целью осушения земель, а вот водопад – природное явление. Именно зимой этот водопад представляет собой захватывающее зрелище.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.