Трансильвания. Область мрачных сказок и легенд

румыния трансильвания
Таинственная область, окутанная облаком загадок, тайн и преданий. Родина известного на весь мир Влада Цепеша Дракулы, чей образ до сих пор служит причиной споров, а также идей для многочисленных фильмов, книг и музыкальных произведений.
В настоящее время Трансильвания является прекрасным местом для посещения, ведь славится она не только Дракулой, но также и потрясающими видами, глядя на которые, хочется взять кисть и рисовать, либо беспрестанно фотографировать.
Зараженным духом Средневековья непременно стоит посетить эту область, т.к. она обладает великолепными памятниками той эпохи:

румыния трансильвания
Город Брашов, который по сей день не утратил своей красоты и средневекового великолепия. На его улицах можно найти множество архитектурных памятников того периода, один из которых – Чёрная церковь – представляет собой крупнейшее готическое строение Румынии.
Второй средневековый город, Сибиу, является важнейшим религиозным и культурным центром Румынии. В 2007 году был выбран культурной столицей Европы, что, несомненно, заслуживает внимания.
Конечно, нельзя не упомянуть о замке Бран, замке, в котором легендарный Дракула, согласно преданию, оставался ночевать во время своих походов. Тем не менее, строение упорно называют замком Дракулы, несмотря на то, что у него было много хозяев за все время его существования.
Озеро Святой Анны, несомненно, не оставит никого равнодушным. Единственное вулканическое озеро Европы, оно представляет интерес тем, что находится в кратере потухшего вулкана и в нем совсем нет живности.
Городок Дева знаменит одноименной крепостью, в одной из стен которой, согласно легенде, была замурована жена каменщика как залог сохранности построенного объекта.
На юго–западе Трансильвании любители природы смогут посетить национальный парк Ретезат, заодно полюбовавшись живописными видами района: холмами, горами, пещерами и озерами.
Северо–запад региона знаменит своим университетским городом Клужем–Напока, в чьи достопримечательности входит прекрасная лютеранская церковь.
румыния трансильвания
Не стоит забывать о том, что в Трансильвании живут не только румыны, но также венгры, немцы, цыгане, деревушки которых можно посетить, также отправившись на северо–запад региона.
Нельзя обойти вниманием то, что в Трансильвании находится единственное в мире Весёлое кладбище, где смерть и все обряды, связанные с ней, представлены с юмористической стороны. Памятники поражают своей оригинальностью, эпитафии – весельем, а кресты – росписью. Изображения на надгробиях представлены либо в виде портретов умерших, либо в виде рисунков, которые изображают последний момент покойного.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.