Туристический этикет в Израиле

Туристический этикет в Израиле
Израиль – свободное государство и в нем нет каких-либо официальных запретов. Но в то же время не забывайте о традициях, несоблюдение которых показывает неуважительное отношение к жителям государства. Следовательно, чтоб не возникало неловких ситуаций и не приходилось испытывать чувство стыда, необходимо кое-что знать.

1. В аэропорту, на центральных автостанциях и в других местах скопления людей (торговых центрах, банках, ресторанах, кинотеатрах) вас могут проверить металлоискателем и даже обыскать сумку. Не упорствуйте и не возмущайтесь таким мерам безопасности, а относитесь к ним с пониманием. В аэропорту четко и по факту отвечайте на вопросы служащих аэропорта и не шутите, как это иногда случается с русскими туристами. На вопрос «кто вам собирал сумку?» лучше не отвечать «сосед», если вы, конечно, не хотите провести длительную и «увлекательную» беседу со службой безопасности.

2. В аэропорту или др. общественном месте не оставляйте без присмотра свои личные вещи, сумки и чемоданы, т.к. это может быть расценено как оставленная террористами взрывчатка и т.п.
Туристический этикет в Израиле
3. Согласно еврейской традиции, суббота (или шаббат) является днем отдыха. Этот день наступает в пятницу с заходом солнца и заканчивается в субботу с заходом солнца. В писаниях Торы говорится о том, что в шаббат необходимо воздерживаться от работы, посему будьте готовы к тому, что в течение этих суток большинство магазинов, ресторанов и других общественных мест закрыты. Даже общественный транспорт прекращает свою работу, и, если вы захотите куда-нибудь поехать, сможете воспользоваться только такси. В шаббат не следует посещать религиозные кварталы, особенно если вы передвигаетесь на автомобиле. Поскольку это воспринимается как оскорбление веры, и может быть воспринято крайне негативно жителями этих кварталов.

4. Не фотографируйте:
— военные объекты, портовые сооружения, аэропорты и электростанции;
— чужих детей, особенно детей ортодоксальных евреев;
— ортодоксальных иудеев в шабат.
Туристический этикет в Израиле
5. Помните, что в Израиле большинство ресторанов и других мест общественного питания являются кошерными. В соответствии с кашрутом запрещено смешивать мясные и молочные продукты, а также употреблять в пищу мясо свиней, мясо парнокопытных и жвачных животных, мясо ракообразных и моллюсков. Поэтому, придя в кошерный ресторан, не заказывайте свинину в сметанно-чесночном соусе или креветки жареные в соевом соусе, не заставляйте нервничать официантов. Некошерные блюда вы сможете поесть в некошерных ресторанах, которых в Израиле порядка 10%.

6. Возьмите себе за правило, выпивать приблизительно 2 литра воды ежедневно. Для чего это необходимо? Как известно, климат в Израиле очень сухой и жаркий. При недостатке жидкости существует опасность обезвоживания, которое приводит к быстрой потере сил. А в путешествие переутомление и слабость могут разыграть с вами злую шутку. Поэтому пейте как можно больше воды и поддерживайте свой водно-солевой обмен в норме.
В Израиле найдены стекловаренные печи возрастом 1600 лет 0
Germanist > Новости со всего мира

Израильские археологи обнаружили на севере страны остатки четырех стекловаренных печей, которым 1600 лет. Как сообщило Управление древностей...

В Израиле найден еще один древний мозаичный пол 0
Germanist > Новости со всего мира

В небольшом израильском городке Лод при строительстве выставочного павильона для известной всему миру римской мозаики была обнаружена другая...

10 важных моментов об отдыхе в Израиле 0
Gorodok > Интересные факты и достопримечательности

Каждый путешественник должен хотя бы раз в жизни побывать в Израиле. И не только из-за того, что это земля обетованная, которая крепко связана...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.