Туризм в Китае

Туризм в Китае
Туризм в Китае очень развитая отрасль, которая в последнее время быстро развивается. По численности посещаемых туристов, является третьим в мире. славится своими священными горами, почитаемые в буддизме и даосизме. Знаменитые горные вершины: Тайшань, Хэншань, Хуашань, Хэн, суншань. Гора Хуашань известна и популярна среди туристов. Здесь вы ощутите свежий воздух и запах лесов. Это место славится изящными соснами, горячими источниками и красотой природных скал. Славится своей красотой Цзючжайгоу. Насладитесь всеми прелестями природы, а особенно изобилием водопадов Хуангоушу.Также прогуляться по заснеженным горам.

История Китая не прошла бесследно, она оставила после себя большое количество памятников. Самым историческим и знаменитым памятником является Великая Китайская Стена. Сюда приезжают большое количество туристов, чтоб прогуляться и посмотреть на великолепие Китайской Стены.

Туризм в Китае
Она была построена в III веке против набегов кочевого народа хуну. Длина стены от края до края составляет 2500 километров. Считается новым чудом света. Не малой популярностью пользуются пещеры Могао- 492 пещер с множеством различных статуй и высеченных исторических фигур и надписей на стенах. По близости с городом Лэшань расположена в скале статуя Будды, которая семьдесят 71 метр в длину и 28 в ширину. Также не уступает Терракотовая армия, которая была захоронена в гробнице вместе с императором Цинь – Шихуанди. Конечно армия не настоящая, а глиняная. Они поражают посетителей, каждая своей уникальностью. Армия состоит из 8099 полноразмерных Солдатов и их лошадей. Терракотовая армия была найдена в 1974 году.
Туризм в Китае
Китайская кухня очень разнообразна. Наиболее распространенные блюда среди людей, которые не привыкли к китайским блюдам – утка по — пекински, черепаший суп, жареный рис, димсан и столетнее яйцо. Кухня подразделяется на несколько видов, но так как она очень большая, назовём самые основные. Кантонская кухня употребляют в пищу почти все виды мяса а также внутренние органы улиток и змей. Сычуанская славится остротой, яркостью блюд. Используют в основном пахучие специи, горький красный перец и чеснок. Шаньдунская, известная использованием море продуктов и злаков. Также в Китае можно попробовать такие виды алкоголя, о которых вы даже не знали. Ферментированное желтое вино, приготовленное из риса, белое вино, крепость которого составляет 60 градусов и экзотические настойки на змеях.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.