Туризм в Коста–Брава

Туризм в Коста–Брава
Коста – Брава, в переводе с испанского означает «Дикий Берег», которая имеет полосу в 160 километров на побережье Средиземного моря, находящаяся на северо–востоке Каталонии в провинции Жирона (Херона). Данная зона является одним из самых популярных мест для отдыха и туризма. Рельеф представлен скалами и утёсами, на которых растут пиренейские пихты и сосны, с чередованием гальки и белого песка, находящихся у бухт, пляжей и заливов. В рыбачьих не больших деревнях и портовых городках хорошо сохранилась архитектура средних веков, которая хорошо сочетается с пятизвёздочными отелями и курортами первого класса. Недалеко от границы Франции, находится курорт Росас, от которого начинает простираться полоса Коста – Брава, до города Бланес, что находится не далеко от Барселоны, всего в 60 кг к северо–востоку.
На Коста – Браве есть много известных курортов – это Тосса де Мар, Росас, Эстартит, Бланес и Ллорет – де – Мар. Можете устроить себе незабываемое путешествие и добраться из Коста Брава в Андорру на машине, займет эта поездка 3-4 часа.
Туризм в Коста–Брава
Курорт Ллорет – де – Мар, принято считать столицей тусовщиков из разных стран мира, который расположен вблизи Бланеса. Здесь преимущественно можно встретить молодёжь от 18 до 29 — 30 лет, так как здесь находится много кафе, ночных клубов и баров. А для семейного отдыха больше подойдут пять замечательных пляжей, океанариум, рекордный по размеру в Европе аквапарк и аттракционный парк Port Aventura. Но есть и другие развлечения – аквабайк, картинг, прогулки на лошадях, парасейлинг и многое другое. На курорте есть множество отелей, где можно неплохо разместиться.
Из Ллорет де Мар в Андорру также можно попасть (Ллорет де Мар Андорра расстояние 200 км)воспользовавшись Girona Bus Station, но это будет чуть дольше, чем на машине, около 5-6 часов.
Но, если вы любитель спокойной обстановки, то следует отправиться в старейший город Бланес, который находится чуть южнее, всего в 10 километров. Из достопримечательностей можно выделить замок Сан – Хуан, построенный в середине XIII века и базилику Святой Барбары XII века. А на самой окраине города можно встретить два крупнейших ботанических сада – «Пиния де Роза» и «Мар и Муртра». Но это ещё не всё, так как вы можете насладиться шоу дельфинов на большом водно–развлекательном комплексе.
Туризм в Коста–Брава
А на самом севере Коста – Брава находится маленький городок Росас, от которого буквально в тридцати километрах проходит граница с Францией. В городе хорошо сохранился дух Испании Средневековья. С точки зрения экологии, этот курорт самый чистый на средиземноморском побережье. Здесь можно встретить два парка с уникальными видами флоры и фауны – национальные Parc Natural dels Aiguamolls de l'Emporda и Creus Cape Peninsula. А те, кто желает отправиться на бесплатную экскурсию, то следует отправиться в Цитадель – сооружение, которое было построено в 1543 году.
Если вы решите посетить местечко Эстартит, то в первую очередь отправьтесь на остров Медес, в заповедник, расположенный в пятистах километрах от побережья. По характеру, это спокойный и тихий городок, на котором хорошо проводить время с маленькими детьми. Здесь можно встретить много поклонников парусного спорта, дайвинга.
А, теперь о Тосса де Марр, ведь это и вовсе самое популярное место в Коста – Брава. Именно тут вначале 50-ых годов XX снимался фильм «Летучий Голландец». Старинные башни и стены, построенные для обороны против корсаров в XII-XIV веках, узкие улочки выдают город за истинный образец типичного Средневекового испанского города на всём средиземноморском побережье.
Всего в 750 метров от Тосса де Марр находится Sa Riera (искусственный парк) и Massif of Cadiretes (естественный заповедник). Так же в городе можно покататься на лодке со стеклянным дном, одновременно наслаждаясь водной флорой и фауной. А для аквалангистов Тосса де Марр – это просто райский уголочек.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.