Туризм в Норвегии

Туризм в Норвегии
Когда люди начинают обдумывать проведение своих отпусков, то их мысли моментально уносятся на юг, к тёплым морским водам и песочным берегам. Этот стандарт в желаниях с лёгкостью развивает северная Норвегия. Туризм в этой замечательной стране имеет высокую популярность и востребованность. Каждый год почти 2 миллиона туристов посещают это государство. Норвегия расположена на западной и северной части Скандинавского полуострова.Столицей государства является Осло, насчитывается почти полмиллиона жителей.

Обычным туристам Норвегия кажется заснеженной и ледяной страной, но это совсем не так. Здесь летом цветут красивые сады, в конце лета можно собирать урожай всевозможных ягод. Также в Норвегии много скрытых бухт, знаменитых норвежских заливов, которые опоясывают побережье, суровые живописные горы, покрытые лугами и лесами. Создано большое количество заповедников. Всё это придаёт невероятной красоты этой стране. Красота Норвегии вдохновила композитора Эдварда Грига, который передавал в своей музыке перемены настроения, навеянные светлыми и тёмными сезонами года.
Туризм в Норвегии
Транспорт в Норвегии характеризуется хорошо сформированной сетью. В столице страны существует метро, большое число трамваев, автобусов, паромов.

Западная часть Норвегии сильноизрезанная глубоководными фьордами. По этой причине передвижение наземным транспортом является очень неудобным, а иногда и вовсе невозможным. Здесь уместным будет использование водного транспорта.

Виды туризма

В Норвегии достаточно развита инфраструктура туризма. Здесь активными являются такие виды туризма, как экскурсионный, горные лыжи, верховая езда, активный отдых и экстремальный туризм, экзотический вид туризма как сафари, где можно наблюдать за дикими животными, морскими млекопитающими в естественных условиях среды обитания, сноубординг. Для любителей поохотиться существуют легальные места охоты на животных. Для любителей рыбалки созданы все необходимые условия — туристические маршруты, специальные рыбацкие посёлки, а неопытным рыболовам помогут специализированные инструкторы.
Туризм в Норвегии
С ноября и по конец апреля в Норвегии проводится лыжный сезон. Лыжни пролегают сквозь берёзовые чащи, просторные равнины.

Осень сезон для рыболовов и охотников.

Для тех, кто любит дождь, Норвегию лучше посетить с мая по август.

Отправляясь в Норвегию, не бойтесь того, что во время своего отдыха вы будете скучать!
Путешествие в Норвегию 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Норвегия привлекает туристов своей первобытной красотой, своими курортами, горнолыжными трассами, горными реками и водопадами. Ну, а безумно...

Новый год в Норвегии 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Канун Нового года — время свершения чудес. Все с нетерпением ожидают этого времени. Такой праздник хочется встретить превосходно. И в основе...

Норвежская рыбалка 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

В настоящий момент на Земле существует более 25 000 видов рыб, из них 19 000 живет до сих пор. Ее разве, что нет в Антарктиде. Рыбу также можно...

В Норвегии появится отель-снежинка 0
Germanist > Новости со всего мира

На крайнем севере Норвегии, во фьорде у города Тромсе, на землю опустится особая снежинка – огромный ледяной кристалл, в котором можно будет...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.