Туризм в Питере. Домик Петра I

Домик Петра I
Низко расположенная, с пологими берегами, Петербургская сторона подвергалась частым наводнениям и затапливалась даже при небольшом подъеме воды в Неве. В середине второго десятилетия выбрали Васильевский остров для размещения на нем молодой столицы. А к концу третьего десятилетия на острове уже был оборудован порт, построены таможни, торговые склады, каменное здание Гостиного двора, огромное здание Двенадцати коллегий. Широко развернулось и строительство жилых домов. Одновременно в первой четверти XVIII века были заложены основы центральной части новой столицы на левом берегу Невы. Если вы хотите увидеть всю эту красоту заранее узнайте стоимость номера в гостинице в санкт петербурге, чтобы распределить свои финансы.
Дом Петра I
Это место лучше всего отвечало нуждам и интересам развивающегося города. Отсюда шли дороги на Москву, Новгород и другие города. Здесь была сооружена судостроительная верфь-крепость Адмиралтейство, которая явилась ядром дальнейшей застройки этой части города, поэтому городской центр не задержался на Васильевском острове и, перешагнув Неву, утвердился на ее левом берегу. Позднее, застроенный прекрасными величественными зданиями, он принял облик парадного центра северной столицы и сохранил это значение до настоящего времени, хотя сейчас понятия центр и окраина утратили свой смысл. 4. Домик Петра I. 5. От Невы пролегли первые дороги, в дальнейшем ставшие центральными улицами города.

Широкая и полноводная река придала городу ту своеобразную и величественную красоту, которая и поныне отличает Ленинград от всех других городов страны. Архитекторы и скульпторы, возводящие здания по ее берегам, выражали в своих произведениях связь города с водной стихией. Правильное понимание зодчими роли Невы в застройке города особенно хорошо отражено в здании Горного института, а также в красивейшем городском ансамбле на Стрелке Васильевского острова. Выдающиеся зодчие Петербурга 1. Трезини Доменико — в России его звали Андрей Петрович — (1670—1734).
Трезини разработал чертежи «образцовых домов» для простых людей («подлых») и зажиточных; немало таких домов появилось в молодом городе.
Дом Петра I
Растрелли строил очень много, но первые его постройки были в большинстве деревянные и не сохранились, а каменные не раз подвергались перестройкам, однако фасады некоторых его наиболее значительных произведений сохранили свой архитектурный вид. Растрелли заканчивал строительство Аничковского дворца
Вместе с Саввой Чевакинским Деламот участвовал в застройке острова Новая Голландия.

По его проекту инженером Герардом сооружена арка Новая Голландия — одно из самых грандиозных и романтичных сооружений города. По проектам Деламота также построены Гостиный двор на Невском проспекте, примыкающее к Зимнему дворцу здание Малого Эрмитажа, католическая церковь Екатерины на Невском проспекте. Фельтен Юрий Матвеевич — (1730—1801). Про проектам Фельтена и под его руководством были сооружены и благоустроены гранитные набережные левого берега Невы. даж для по^яых Ю. Фельтену совместно с его учеником архитектором П. Егоровым приписывается авторство в создании проекта знаменитой художественной решетки Летнего сада со стороны Невы.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.