Туры в Хельсинки. Финляндия

Туры в Хельсинки
Многие Россияне уже давно предпочитают путешествовать в страны Северной Европы не по путевкам, а самостоятельно, поскольку практика показывает, что, используя такой подход, практически всегда удается очень неплохо сэкономить.

Получить требуемые визы, не тратясь на оплату услуг посредников, произвести бронирование авиабилетов online недорого, зарезервировать номера в гостиницах по минимальным ценам сейчас можно без всяких проблем. При этом расходы значительно падают даже тогда, когда туристы отправляются совсем недалеко, в столицу Финляндии Хельсинки.

Этот город, население которого превышает 588 000 человек, находится в южной части страны, на побережье Балтийского моря. Сами Финны, обычно не склонные к поэтичности и романтизму, нередко называют Хельсинки «прекрасной дочерью Балтии», и следует признать, что для этого они имеют все основания. В этом городе сосредоточено приличное количество достопримечательностей, познакомиться с которыми стремятся многочисленные его гости, и среди них достаточно много наших соотечественников.
Туры в Хельсинки
Для того чтобы посетить Финскую столицу, гражданам Российской Федерации требуется обзавестись соответствующими визами. Выдают их консульские учреждения наших ближайших северных соседей, расположенные в таких городах, как , Мурманск, Санкт-Петербург (отсюда даже можно добраться прямо из дому на маршрутке в Хельсинки) и Петрозаводск. В принципе, обычно никаких проблем с получением «разрешения» на въезд в Финляндию с туристическими целями не возникает, и единственное неудобство — это необходимость ждать около двух недель, пока будут рассматриваться документы соискателей.

Поскольку Хельсинки располагается неподалеку от границы с Россией, то добраться до этого города не составляет особых проблем и, что немаловажно, не влечет за собой больших расходов. Самодеятельные путешественники, отправляющиеся в Финскую столицу из городов, расположенных в европейской части страны, обычно пользуются железнодорожным транспортом, а туристы, проживающие за Уралом, предпочитают летать в гости к суоми по воздуху.

Достопримечательностей в этом городе столь много, что тем путешественникам, которые собираются туда с краткосрочным визитом, приходится достаточно четко составлять программу своего визита. В нее бывалые туристы рекомендуют включать те объекты, познакомиться с которым следует в любом случае.
Туры в Хельсинки
Пожалуй, главная историческая достопримечательность Хельсинки — это крепость Суоменлинна, которая располагается неподалеку от южного городского порта. В 1991 году она была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой мощную систему бастионных укреплений, которые в период в XVIII по XX века защищали город от нападений со стороны моря. Сейчас она, конечно же, никакого военного значения не имеет, и в ее помещениях располагаются экспозиции нескольких музеев.

Ценители храмовой архитектуры, приезжающие в Хельсинки, обязательно посещают церковь Темппелиаукио. Она примечательна тем, что построена в скале по оригинальному проекту, предложенному талантливыми архитекторами, братьями Суомалайненами. С обратной стороны эта церковь немного напоминает летающую тарелку: такое впечатление создается благодаря сооруженному над ней оригинальному куполу. Этот храм был сооружен в средине 60-х годов прошлого века, и на его постройку ушел всего один год.

Туристы, посещающие Хельсинки с детьми, как правило, отправляются в городской зоопарк, являющийся одним из старейших не только в стране, но и в мире. Немалый интерес для гостей Хельсинки представляют также «Линнанмяки» и аквапарк.

Для того чтобы не терять время на поиск временного пристанища по прибытии в финскую столицу, нужно обеспечить его себе заранее, то есть еще находясь дома. С этой целью опытные путешественники просто заходят на сайты бронирования отелей в Хельсинки, из множества предлагаемых вариантов выбирают наиболее подходящий и резервируют номер, причем оплату в большинстве случаев производят сразу же, с помощью банковской карточки.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.