Туры в Тхакхлонг в Таиланде

Туры в Тхакхлонг
Каждый год Таиланд, крепко сберегающий статус самого прославленного устремления Юго-Восточной Азии, притягивает многие тысячи наших соотечественников.

Достаточно часто сторонники экскурсионно-познавательного отдыха выезжают в город Тхакхлонг, размещенный в провинции Патхумтхани, к северу от Бангкока.
Тхакхлонг основан в эпоху Средневековья, для нового города был выбран уголок долины реки Чаупхрая, одной из двух самых значимых водных артерий Таиланда. Естественно лучше всего заранее почитать отзывы об отдыхе в Таиланде, чтобы заранее знать, куда вы едете и, что вас тут ждет.

Старинный город выглядит весьма живописно, он окружен рисовыми полями, фруктовыми садами и апельсиновыми рощами. Для Тхакхлонга сегодня характерно сочетание зданий XVIII–XIX веков, возведенных в традиционном тайском стиле, с ультрасовременными постройками начала нынешнего столетия.
Туры в Тхакхлонг
На развитие города на нынешнем этапе его истории положительно сказалось открытие в 2002 году научного парка Thailand Science Park, ставшего национальным центром по разработке инновационных технологий. Появление в Тхакхлонге этого объекта повлекло за собой модернизацию городской инфраструктуры и обновление архитектурного облика. Здесь появились здания научных институтов, бизнес-центры, современные отели, а также рестораны и культурно-развлекательные комплексы.

В Старом городе можно увидеть старинные храмы, пробуждающие заинтересованность у ценителей памятников архитектуры. Интерес у гостей Тхакхлонга вызывают экспозиции Музея города, знакомящие с историей поселения, в которую были вписаны и трагические, и героические страницы. Обычно в этом уголке Таиланда предполагает экскурсионные поездки по провинции Патхумтхани, славящейся древними буддийскими храмами и уникальными музеями.

Огромный интерес вызывает Музей лотосов, расположенный в этом тайском регионе. Посетить музейный комплекс под открытым небом, объединяющий несколько водоемов с цветущими лотосами, стремятся многие туристы; здесь можно увидеть до 150 обличий этого растения, к которому в Таиланде с древности сохраняется трепетное отношение. Среди родителей с детьми, заезжающими на отдых в Тхакхлонг, популярны поездки в парк развлечений Dream World.

Современный развлекательный комплекс, который часто называют «тайским Диснейлендом», поражает обилием аттракционов, рассчитанных на посетителей разных возрастов. На его территории расположены Замок приведений, 4-D кинотеатр, Сад цветов и множество других объектов, вызывающих интерес у туристов. В парке имеется канатная дорога, позволяющая посетителям полюбоваться огромным комплексом развлечений с высоты.
Туры в Тхакхлонг
Путешественников из числа любителей спортивных единоборств привлекают состязания по тайскому боксу, которые регулярно проходят в Тхакхлонге, — этот город считается одним из важных центров развития национального вида спорта. Обычно отдых в провинциальном городе не обходится без речной рыбалки и лодочных прогулок по Чаупхрае. Туры в Тхакхлонг гурманы стремятся использовать для знакомства с кухней Центрального Таиланда.

У сторонников шоппинга, приезжающих в Тхакхлонг, интерес вызывают магазины, центры торговли, а также городской рынок. Занятия шоппингом предполагают и экскурсионные туры на Самуи или в Бангкок, и пляжный отдых в Паттайе или на Пхукете, — мало кому, находясь в Таиланде, удается удержать себя от посещения многочисленных торговых точек и покупок.

В этой стране недорого можно купить одежду, украшения, забавные вещицы ручной работы и многое другое.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.