Удивительные замки-отели

de la cite carcassonne hotel
de la cite carcassonne hotel (Каркассон, Франция)
Полный всевозможных архитектурных изысканий, город Каркассон полон тайн и загадок ведь на его землях располагается удивительный отель De La Cité. Замок выполнен в стиле неоготики и имеет различные потайные ходы, столетние деревья и внутренний дворик, вмещающий в себя огромный бассейн. Здесь же находится великолепный ресторан, поэтому не упустите возможности насладиться блюдами от шеф-повара. Вы также можете заказать речной круиз или посетить дегустацию в погребе.

amberley castle hotel
Amberley Castle (Восточный Сассекс, Великобритания)
Замок-отель Англии, Amberley Castle состоит из 19 номеров и считается одним из лучших. Примечательно то, что каждая комната оформлена в своём собственном неповторимом стиле. Постояльцы отеля будут видеть сны в королевских ложах, согреваться у старинного камина и принимать ванную в новейших джакузи. На ночь отель закрывает вход на свою территорию, опуская решётку, но не волнуйтесь, вы найдёте много интересного в его стенах и раскинувшихся вокруг них спокойных озёрах и прекрасных садах.
Chateau de Mirambeau
Chateau de Mirambeau (Франция)
Свою историю этот прекрасный замок начинает с 1820 г., когда он занял место одной из старинных крепостей. С замка открываются прелестные виды на воды Жиронды и вершины Понса. В отеле располагаются 16 удобных комнат и 4 апартамента, которыми останутся довольны самые привередливые постояльцы. Поскольку отель раскинулся в центре виноградника, здесь останавливаются для того, чтобы отведать изысканные вина и посетить проводимый в этих местах с 28 июня по 1 июля фестиваль вина.
Peckforton Сastle
Peckforton Сastle (Великобритания)
Замок был возведён в середине 19 века. В 2006 г. семья Нейлор приобрела его и превратила в потрясающий отель, в котором каждый год останавливается более трёх тысяч посетителей. Здесь можно заняться соколиной охотой, погулять по лужайкам и садам, подняться на высокую башню, с которой можно насладиться чудесными видами, а любители кинематографа обязательно вспомнят, как здесь проходили съёмки одного из фильмов о Робин Гуде.
Schlosshotel Igls
Schlosshotel Igls (Австрия)
Этот замок, имеющий богатую столетнюю история, относительно недавно был резиденцией Гитлера, а в период Второй Мировой войны вмещал в себя один из штабов авиации. Сейчас этот отель имеет пять звёзд и предлагает шикарные комнаты, с тщательно подобранными элементами декора, антикварной мебелью и подлинными творениями искусства.
Kinsterna Hotel & Spa
Kinsterna Hotel & Spa (Греция)
На юге полуострова Пелопоннес раскинулся завораживающий замок-отель, включающий в себя 27 комнат. Он обязательно подойдёт тем, кто захочет погрузиться во времена Византийской империи. Великолепные сводчатые потолки не оставят равнодушными ни одного постояльца. Вы можете воспользоваться пешеходными маршрутами, которые проведут вас по всем историческим местам.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.