Удивительный парк Mini Siam (Таиланд)

Mini Siam
Если вы собрались отдыхать в Таиланде, обязательно посетите удивительное место — парк Mini Siam. Прелесть его в том, что вы сможете увидеть красоту и прочувствовать колорит страны всего за пару часов.

Парк открыли в 1986 году. Причем, его создатели преследовали высокие цели. В Таиланде много достопримечательностей, но они раскинулись по всей стране, некоторые — в труднодоступных местах и не в лучшем состоянии. Так и возникла идея создать копии, собрать их вместе, чтобы знакомить тайскую молодежь с культурными ценностями и с гордостью демонстрировать их туристам.

В парке две зоны. Путешествие начинается с «Мини-Европы». Здесь, несмотря на название, собраны архитектурные памятки со всего мира: статуя Свободы, Пизанская и Эйфелева башни, Тауэрский мост, оперный театр Сиднея, римский Колизей, египетские пирамиды. Россиянам приятно будет увидеть копии собора Василия Блаженного и памятника воину защитнику с Мамаева кургана. Возле каждого сооружения есть специальная табличка, где записана основная информация о нем. Все макеты сделаны в масштабе 1:25 и красиво расположены среди ухоженных аллей, искусственных водоемов и цветочных композиций.
Mini Siam
Попрощавшись с Европой, вы переноситесь в азиатский «Мини-Сиам» загадочный и удивительный. Сказать «загадочный» здесь весьма к месту, ведь перед вами откроются миниатюры причудливых дворцов и храмов, о которых вы раньше и понятия не имели. Это мини-копии почти всей древней архитектуры Бангкока: храмов Ват Махатхат, Ват Пхра Кео, изящного Моста Рамы IX, строений древнего Аюттхая (уже в XVII столетии город был крупнейшим мегаполисом), тронного зала Анантасмаком, парка Пханом Рунг. Есть модели и современных построек, например, международного аэропорта с самолетами.

Кроме таиландского парка миниатюр, такие уникальные городки есть только в двух странах. Это Тайвань и Голландия.
Mini Siam
Mini Siam раскинулся на территории в 11 акров и расположил в себе более 100 макетов. Доехать сюда можно за полчаса от Паттайи на тук-туке или маршрутке. Парк работает ежедневно с семи до десяти вечера. Но лучше посещать его перед наступлением темноты: пока светло, можно сфотографировать экспонаты, а потом полюбоваться ими в ночных подсвечивающих огнях.

Создатели потрясающего парка все-таки своего добились: покидая его, возникает чувство, что Таиланд может удивить намного больше, чем вы ожидали. А Mini Siam – только начало пути.