Уикенд в Москве – что посмотреть?

Уикенд в Москве
Столица великого государства действительно стоит того, чтобы ее посетить. Москва считается одним из самых больших и красивых городов мира. Она имеет богатую историю и просто переполнена достопримечательностями.
Что же стоит посмотреть за пару дней, чтобы по праву говорить: «Я видел Москву»?
Даже за несколько дней можно много чего увидеть. Посетите знаменитую Третьяковку, найти ее просто, стоит только доехать до одноименного метро. Необязательно заходить вовнутрь, можно полюбоваться архитектурой здания и сделать фото на память. Для экскурсии по самой галерее необходимо располагать как минимум двумя часами свободного времени, поскольку выставка большая.
Уикенд в Москве
После этого можно смело отправиться пешком в Александровский сад, попасть туда можно перейдя через невероятно красивый каменный мост. С Моста открываются виды на Кремль – символ Москвы. Полюбовавшись величественным Кремлем, прогулявшись по Красной площади, сделав фото на память и, посетив сад с множественными фонтанами, можно перекусить в подземном торговом центре.
Потом рекомендуется отправиться на Арбат, который поразит ресторанами, кафе и сувенирными лавками. Это старинная улица города. Здесь витает русский дух, улица пропитана традициями.
Если уже наступил вечер или усталость от пеших прогулок по Москве утомила, можно остановиться в одном из многочисленных отелей города. Юджин Отель примет гостей с радостью и русским гостеприимством. Он расположен в старом городе, неподалеку от Красной площади и готов предоставить вам комфортабельные и уютные номера на любой вкус. Отдохнув и плотно позавтракав, можно снова отправляться на экскурсии.
Уикенд в Москве
Если денег на отель не хватает, а переночевать все-таки надо, причем в хороших условиях, отличным вариантом является хостел. Мокба Хостел обеспечит домашний уют и чистоту.
Даже если вы человек неверующий, посетите Храм Христа Спасителя. Он поразит своей утонченной архитектурой и величеством оформления. Обязательно стоит посмотреть Большой театр – культурный центр искусств России.
Если осмотр бесконечных достопримечательностей и экскурсии надоели, можно погулять по множественным улочкам и паркам Москвы. Чтобы увидеть Первопрестольную с высоты птичьего полета, приобретите экскурсию на Останкинскую башню.
Конечно же, чтобы увидеть все достопримечательности Москвы необходимо минимум две недели, но уик-энда хватит, чтобы запечатлеть в памяти основное и убедиться в том, что стоит вернуться сюда снова.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.