Уловки туристических агентств

Уловки туристических агентств
Если вы собираетесь планировать свое путешествие с помощью туристических агентств, то следует помнить о том, что каждое агентство имеет свои собственные хитрости и уловки для путешествующих туристов. Не все фирмы работают по принципу «все лучшее для клиента». Поэтому важно иметь представление о репутации выбранной вами организации.
К примеру, если взять «горящие» путевки, то тут есть много подозрительных моментов. Не редки те ситуации, когда по «горящим» ценам продаются не только те путевки, от которых отказались бывшие хозяева, то и те, которые совершенно невозможно никому продать.

К примеру, «горящая» цена такой путевки может обуславливаться очень низким качеством проживания в отеле. Или не исключен такой вариант, что содержимое путевки абсолютно не сочетается с тем, что есть на самом деле. Стоит помнить о том, что мало какая особо крупная туристическая фирма будет заниматься «горящими» предложениями, ведь все лишние траты, которые фирме пришлось оплатить за отказ покупателя от поездки, покрываются самим покупателем в виде определенного штрафа.

Уловки туристических агентств
Такую же репутацию и атмосферу обмана приманивают к себе и разнообразные «спецпредложения». «Специальные предложения» туристических агентств могут быть дороже в несколько раз действительной цены путевки. Это обуславливается тем, что данные предложение некоторое время удерживаются туристическим агентством, а затем выставляются на продажу с большой наценкой.
Туристическое агентство может обмануть ваши ожидания и в количестве дней, указанных в путевке. Вроде бы вот у вас на руках тур на 7 дней, этого вполне достаточно для хорошего полноценного отдыха! Но невнимательное ознакомление со всей детальной информацией поездки может привести к потере трех – четырех дней собственного отдыха! Почему так может быть? Во-первых, количество времени, проведенного в поездке, рассчитывается не по дням, а по ночам.
Уловки туристических агентств
Это немаловажный фактор. К примеру, ваш рейс назначен на 23:00, вы прилетаете в пункт назначения в 12:00 следующего дня и вроде бы вот, путешествие началось! Однако нет, ваше путешествие длится уже один обещанный агентством день. Иногда туристические операторы специально выстраивают график таким образом, что время, проведенное в дороге, займет ровно половину того срока, который был обещан под ваш отдых.
Поэтому каждый раз, планируя покупку тура, внимательно ознакомьтесь со всеми деталями и учитывайте те факторы, которые были описаны выше.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.