Утопающая в зелени Вена

Утопающая в зелени Вена
Уже почти столетие как приказала долго жить Австро-Венгерская империя, а местные жители все еще ощущают себя в метрополии. Имперский дух, витающий в архитектурном величии Вены, сродни тоске по ушедшим временам мирового могущества в облике Лондона, столицы еще более великой империи. Историческая память о былом величии австрийцев нисколько не кажется бахвальством, а наоборот очаровывает туристов, именно поэтому вам стоит посетить экскурсии в вене и узнать этот город поближе.

Австрийцы почитают своих монархов, след Габсбургов можно встретить на каждом шагу – в помпезных названиях улиц и площадей, шикарных интерьерах отелей и ресторанов, многочисленных сувенирах. В мире принято считать Моцарта великим австрийским композитором, а он немец. В то же время все уже позабыли, что демонический лидер Германии Гитлер по происхождению австрияк. Вена может гордиться и другими не менее яркими личностями, прославившими ее на века, например художником Густавом Климтом. Он создал знаменитое полотно «Поцелуй», приложил свою руку к модерну и Венскому авангарду, почитаемому во всем мире.
Утопающая в зелени Вена
Вокруг городского центра в Вене с 1857 года существует Рингштрассе – кольцевой трамвайный маршрут, который обеспечивает грандиозный обзор достопримечательностей еще на подходе к самому сердцу столицы. По пути следования, а это более пяти километров, можно увидеть Венскую государственную оперу, здание Парламента, Музей истории искусств, Венский университет и много чего другого, не менее грандиозного. В системе общественного транспорта столицы работает оплата проезда при помощи сотовой связи, через мобильные приложения. Город старается не отставать от современного ритма, развития техники и технологий, перенимает все самое лучшее.
Утопающая в зелени Вена
Жители столицы ревностно заботятся и об экологической составляющей своего места обитания. Они следят за состоянием многочисленных парков, скверов и аллей, не зря ведь Вена вошла в пятерку лучших ландшафтных городских дизайнов на планете. Создается впечатление, что столичные постройки являются всего лишь вкраплениями среди сплошного моря зелени. Народный сад, Дворцовый парк, Ратушный парк, Аугартен, парк Зигмунда Фрейда, Ботанический сад при Венском университете – вот далеко не полный список объектов составляющих «легкие» города. Конечно, в таком окружении просто невозможно не быть велосипедистом, наслаждаться всеми красотами лично с расстояния вытянутой руки.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.